хотели угостить мужиков

Написано . в . Опубликовано в Новости

Крымские пограничники задержали трех украинских десантников, которые незаконно пересекли границу Российской Федерации, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крымского пограничного управления ФСБ России. По версии крымских пограничников, украинские военнослужащие были задержаны без документов на технологической дамбе через залив Сиваш.

«Военнослужащие из Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. На следующее утро украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное и пошли брататься»,— сообщили пограничники.

«Мы просто хотели угостить мужиков», — заявил один из украинских десантников. Второй заявил, что все не дождется мобилизации, так у него в селе престарелые родители.

В пограничном ведомстве отметили, что десантники чувствуют себя хорошо. Вопрос о их возвращении украинской стороне будет решен в ближайшие дни. В сети появилось видео беседы с задержанными украинскими военными.

Ранее пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины сообщила о пропаже трех украинских военнослужащих 79-ой отдельной аэромобильной бригады. Генштаб допускал, что украинские военные могли быть незаконно задержаны после того, как отправились купаться к дамбе, которая находится возле границы с Крымом. Оружие, боеприпасы и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

После возвращения на Родину, можно предположить, что самовольщики могут попасть под трибунал. Их могут обвинить в оставлении боевого поста, хотя в тот момент они не находились при исполнении служебных обязанностей.

В прошлом году произошла подобная ситуация. Тогда боец пограничник отправился на озеро за водой. Оружия не брал. Российские пограничники посчитали, что он нарушил линию границы и попытались его задержать отделением спецназа. Наш парень не знал, что за на него навалились столь крутые парни и отмахиваясь ведром уложил троих. Но количественный перевес был на стороне противника и его утащили на сопредельную сторону. Позже российские погранцы вернули украинского коллегу на Родину.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142