Херсонское дежавю

Написано . в . Опубликовано в Новости

Я уже неоднократно получал и завуалированные намеки, и откровенные требования «оставить в покое Урсуленко». Речь идет о требовании фракции «Оппозиционный блок» отправить в отставку секретаря Херсонского горсовета Елену Борисовну Урсуленко.

И вот прозвучал очередной звоночек.

Вчера около 20:30 на телеканале «Интер» вышел сюжет о закупке 12-ти троллейбусов для Херсона, вернее о том, какое сопротивление встретило это полезное для херсонцев дело.
А уже в начале десятого вечера в дверь моей квартиры позвонили 2 сотрудника СБУ. Вдвоем они принесли мне одну повестку о том, что меня хотят допросить в качестве свидетеля. Свидетель по несуществующему преступлению – это уже само по себе нонсенс. На вопрос, неужели нельзя было принести мне повестку на работу, они ответили, что целый день были заняты тем, как бы чего не случилось с Гройсманом.

На допрос я вызван 14 ноября на 9:30.
На 10:00 в этот же день назначена внеочередная сессия горсовета Херсона.
На ней, вне всяких сомнений, вновь будут говорить и о троллейбусах, и об Урсуленко.
Совпадение?

Сегодня утром позвонил мэр Херсона Владимир Миколаенко. Он рассказал, что его тоже вызвали на допрос в СБУ. В этот же день. По тому же надуманному делу.
Опять совпадение?

Несмотря на столь циничное, неприемлемое с позиций европейской демократии и морали (ведь двое моих маленьких детей были настолько испуганы, что даже сегодня боялись выходить из квартиры!) видение определенными службами своих функций, я все же с пониманием отношусь к тому, что это нормально — следить за соблюдением законности в тратах бюджетных средств. Хотя, в последние недели у меня сформировалось ощущение дежавю: все по бывшему классику, будто знаменитый призрак коммунизма вновь стал бродить по Европе…. но начать свой путь решил прямо из Херсона!!

Давайте будем называть вещи своими именами. Это политическое давление. Таковы методы действия «новой демократической власти», которая каждый день кричит о «европейских ценностях» и при этом не гнушается заниматься политическими преследованиями оппонентов.

https://www.youtube.com/watch?v=h-N_fi0I3sM

ya3

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138