Херсонский зооуголок стал объектом… информационной войны

Написано . в . Опубликовано в Новости

Ситуация в зооугололке, расположенном в херсонском Гидропарке, стала предметом бурных дискуссий, участники которых обвиняют друг друга в «подковерных» действиях на стороне тех или иных политических сил.

«Годами никому и дела не было до зверей единственного в городе зооуголка, но резко у так называемых «журналистов» проснулся повышенный интерес. В двух словах: Лайонел де Ланж, представитель одного Международного фонда, который помогает животным, взял под опеку Херсонский зооуголок. Все официально: подписан договор с местной властью.
Пару лет назад директором зооуголка был мой сосед. Этот «любитель животных» прославился тем, что броском камня сломал хребет любимому маминому коту, кроме этого, его уволили с должности завхоза в школе за воровство (!). Можете себе представить, что за народ там раньше крутился?! С приходом Лайонела обворовывать животных стало как-то не комильфо. Кому-то активность волонтеров стала поперек горла и появилась серия абсолютно лживых статей. Также присутствуют политические мотивы: власть якобы плохая, поэтому любое рационализаторское решение оппоненты пытаются опошлить. Лайонел живет в Украине 4 года и ему трудно понять все подводные камни местных разборок. Он очень переживает. Человек просто хочет работать, но ему не дают… Тем временем, животные заметно прибавили в весе, переселились в просторные вольеры и начали новую жизнь: волки впервые за 10 лет ступили на землю; у медведей заблестела шерсть. Теперь туда вполне можно сводить ребенка, провести там время с семьей. Хорошо и херсонцам и зверькам и целой команде волонтеров, которые получают удовлетворение своего вклада в доброе дело. Сейчас там строят бассейн и домик для енотов. Конечно, есть и некоторые затруднения: в день на корм хищников уходит не меньше 500 грн, поэтому не лишним будет любая помощь. Сегодня побывала там и получила массу удовольствия. Советую и вам, друзья, посетить. Прихватите с собой вкусняшки: овощи, фрукты, если есть возможность мяско. Мишки любят варенье и сгущенку. А еще там есть сумасшедшая лисица, которая гоняется за своим хвостом и обезьянка, которая сегодня выхватила у меня сумку. Короче, весело», — написала в своем аккаунте в Facebook херсонский журналист Янина Лебедева.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

145