Херсонский волонтёр превратил контейнер для морских перевозок в домик для бойцов АТО

Написано . в . Опубликовано в Новости

Все современные армии мира в погоне за инновациями, и новшествами не удивишь. На первый взгляд  не осталась на обочине инноваций и незалежная. Не перевелись безумные умельцы на земле Украинской. Не только бойцы мозгового фронта рожают для Азова и ВСУ всяческие сумрачные приблуды.

Дети тоже поражают своими открытиями. Криворожский семиклассник создал уникальный бронекорпус боевой машины, открыв заново рациональные углы наклона броневых листов, а следом пакетный состав брони. Все его новшества и изобретения были представлены на всеукраинской выставке. Лирика в том, что для семиклассника вполне естественно в таком возрасте узнавать что то новое. Но вот тем, кто устроил конкурс не знать про пакетный состав брони и углы наклона по меньшей мере преступно.

 

Ошеломляющие инновации украинского сумрачного гения

 

Впрочем, взрослые не отстают. Херсонский волонтёр превратил металлический контейнер для морских перевозок в домик для бойцов АТО, и более того с функцией бомбоубежища. Домик утеплён по всем канонам проживания трудовых мигрантов, отапливается буржуйкой, и, внезапно(!) действительно служит бомбоубежищем. Каковы броневые свойства 1,5-2 мм металла  контейнера изобретатель умалчивает. И на этом фоне понятно, зачем его зарывать в землю: улучшенная защита от разрывов артиллерии, да и на могилу меньше времени затрачивается. А вот для чего его пилить пополам не ясно. В теории, это позволяет сделать из одного контейнера целых два домика, на практике же никто не занимался подобной чушью. Видимо, без распила жизнь на Украине не видят.

Проблемы медицины так-же волнуют патриотов, и жительница Киева изобрела инновационный полевой холодильник. По её мнению, врачам в полевых госпиталях необходим именно холодильник для органов, чтоб в полевом госпитале лечить раненых. Однако в полевых госпиталях пересадками не занимаются, как максимум, кровь переливают. По заявкам жительницы Киева её холодильник на 40% лучше, чем существующие аналоги, и при этом, похоже, ещё и невидим. По крайней мере, изображений этого чуда техники нет. Спорное изобретение, хотя как нельзя лучше сочетается со скандалом о торговле органами участников так называемого АТО.

 Впрочем, это не единственный прорыв в медицине. Молодая учёная дама из Киевского торгово-экономического университета создала революционное средство для лечения раненых бойцов ВСУ. Изобретённое ею средство служит для облегчения выздоровления, богато витаминами, очень легко усваивается организмом, и было бы страшно полезно в полевых военных госпиталях. Инновации могли бы спасти тысячи жизней, да только раствор Рингера, что более известен как физраствор, используется врачами уже десятки лет.

Само собой, что нельзя обойти вниманием и венец украинской промышленности – сало в тубах. В принципе, не такое уж важное изобретение, с учётом того, что тубы с пищей есть в рационе космонавтов, астронавтов, а уж сублиматов, в том числе саморазогревающихся, в достатке в любом сухпайке более или менее продвинутой армии. Однако основная ценность изобретения именно в сакральности продукта. Сало, перемолотое в мясорубке со специями по замыслу создателей инноваций, запаивается в тубы. Перемога чистой воды.

 Тут уж можно быть уверенным – не оскудела Украина на изобретателей. Всё для победы над здравым смыслом.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150