Херсонский «Облавтодор» просит помощи

Написано . в . Опубликовано в Новости

Вот и наступило лето 2015 года. Для всех кто имеет отношение к строительству — это очередной строительный сезон.

К сожалению, сегодня определение «строительный» для нашего предприятия носит условный характер, ведь основные работы, выполняемые в настоящее время связаны только с эксплуатационным содержанием автомобильных дорог общего пользования Херсонской области.

На единственном объекте строительства, а именно строительстве путепровода в городе Херсоне генподрядчиком, которого является ГП «Херсонский облавтодор» продолжает царить тишина. Нужно строить, но перечень проблем связанных со строительством не уменьшился ни на одну позицию.

В целом, по состоянию на настоящее время, рассматривается 6 судебных дел в судебных инстанциях разного уровня, в которых в качестве стороны выступает наше предприятие. Но все обвинения в адрес нашего предприятия безосновательны.

Так, наше предприятие вынуждено требовать от субподрядной организации ППФ «Торгсервісбуд» продолжить работы на объекте или вернуть неотработанные средства, а также доказывать всем что от начала строительства до этого времени действует исключительно в правовом поле. Одним из таких доказательств стало решение Одесского апелляционного суда в пользу ГП «Херсонский облавтодор» в деле по иску ППФ «Торгсервісбуд» к нашему предприятию о взыскании 4 124 808,43 грн. и встречному иску ГП «Херсонский облавтодор» к последнему о взыскании 53 510 680,66 грн.

Благодаря совместным действиям ГП «Херсонский облавтодор» и заказчика строительства — Управления капитального строительства Херосjнської городского совета в судебном заседании 02.06.2015 года было принято справедливое решение, а именно отказано ППФ «Торгсервісбуд» в удовлетворении иска, зато удовлетворен встречный иск нашего предприятия во взыскании суммы 41млн.грн., что является остатком не отработанного субподрядчиком аванса.

Надеемся на справедливость и уверены в компетентности судов, а также беспристрастности правоохранительных органов. Но. в очередной раз подчеркиваем, ГП «Херсонский облавтодор» нужна помощь, а не наоборот.

Анатолий Галамага, заместитель директора ГП «Херсонский облавтодор»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142