Херсонские пограничники — срочники будут служить дома?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Отправлять в зону АТО срочников Госпогранслужбы не будут. Другой важный момент — территориальный принцип комплектования. Об этом сообщает news.liga.net.
В 2016 году Госпогранслужба Украины возобновляет комплектование органов и подразделений военнослужащими срочной службы. Об этом сообщил на брифинге начальник управления профессиональной подготовки ГПСУ Артур Король, передает корреспондент ЛІГА.net.

«Мы планируем с апреля по июнь этого года призвать около 4 тысяч военнослужащих срочной службы. Подчеркиваю, что это временная мера. Наш основной приоритет — это профессиональная служба, которая предусматривает комплектование военнослужащими по контракту», — сказал он.
По словам Короля, необходимость призыва срочников обусловлена увольнением мобилизованных военнослужащих, численность которых в ГПСУ составляет около 9 тысяч. Еще одна причина — формирование новых подразделений. Начальник управления профподготовки ГПСУ озвучил критерии, по которым будет производиться отбор.

«Будущий военнослужащий должен быть в возрасте 20 лет, иметь надлежащее физическое состояние и состояние здоровья, патриотизм, коммуникабельность и желание проходить службу в ГПСУ, отсутствие судимостей и привлечений в милицию», — добавил Король. Обучение и базовую подготовку срочники будут проходить в четырех учебных центрах Госпогранслужбы. Призывная кампания пока не началась, указ президента ожидается в ближайшее время.

«В 2015 году мы увеличили нашу штатную численность, в связи с чем возник некомплект военнослужащих. Мы планируем укомплектовать военнослужащими срочной службы. Это подразделения на мирных участках на востоке, юге и западе», — отметил представитель ГПСУ. Он подчеркнул, что военных срочной службы не будут отправлять в зону АТО.
«Наша служба вводит территориальный принцип комплектования. Военнослужащий, призванный, например, в Закарпатской области, после обучения в учебных центрах будет отправлен на Закарпатье, где будет проходить службу. При этом есть ряд ограничений. Мы будем требовать качественного несения службы, недопущения втягивания в противоправную деятельность. ГПСУ оставляет за собой право изменить место службы, если возникнет такая необходимость», — сказал он. Король добавил, что срочников рассматривают как будущую базу для комплектования состава Госпогранслужбы.
Будут ли срочников направлять в зону боевых действий высокий чин не сказал. В 2014 году когда формировался 21 батальон территориальной обороны «Сармат», высокими чинами минобороны было заявлено, что это подразделение не будет направляться в зону АТО, а будет использоваться для охраны стратегических объектов на территории Херсонщине. В конечном итоге резервисты были переброшены в Донецкую область.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139