Херсонские депутаты против яценюка

Написано . в . Опубликовано в Новости

Вчера отчет премьер-министра вызвал у народных депутатов — представителей коалиции, за исключением, разумеется, партии Яценюка «Народный фронт», кучу критики, замечаний и откровенных негативных эмоций.
Как результат, работу правительства за 2015 год Верховная Рада признала неудовлетворительной.
Следующий, казалось бы, логичный шаг — принятие решения о недоверии Кабмину. Однако, для этого не хватило голосов.
С нужных 226-ти голоса «за» отдали 194 депутата, «против» — 2, «воздержались» — 12, «не голосовали» — 28. Всего в зале было зарегистрировано 236 народных избранников.
Практически в полном составе за отставку голосовали фракции «Самопомощь», Радикальная партия Ляшко, «Батькивщина». А вот фракция БПП «Солидарность» единодушием не запечатлена — с 117 депутатов кнопку «за» нажали 97, воздержались — 10 и не голосовали — 10.
Зато единую позицию продемонстрировали депутаты от Херсонщины. За недоверие Кабмину проголосовали члены фракции БПП «Солидарность» Андрей Гордеев, Сергей Хлань и Александр Спиваковский. К ним присоединился и самовыдвиженец Федор Негой. Еще два наших депутаты от БПП Иван Винник и Николай Паламарчук на вчерашнем заседании отсутствовали.
Акцентируем внимание, что Президент Петр Порошенко вчера выступил с обращением, в котором отметил необходимость «полной перезагрузки Правительства».
Также стоит отметить, что после вчерашнего заседания Совета уже появились заявления отдельных парламентариев вроде — «мы голосовали за отставку, но наши карточки не сработали». Поэтому, вполне возможно, что тема «недоверия Правительству» еще не закрыта …

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137