херсон в свете закона о декоммунизации

Написано . в . Опубликовано в Новости

Рассказывает недавно на днях знакомый. Подходят к нему хлопцы в камуфляже. По акценту ясно – не местные. Ну очень не местные.
– Як знайты управление укрзализныци?
– Пройдете по улице Ленина, потом правее на развилке по улице Горького, проезжайте перекрестки с улицей Коммунаров, Октябрьской революции, 21 января, Спартаковский, сворачиваете на Карла Маркса и по прямой – бойко рассказывает товарищ гостям.

Люди, судя по выражению их лиц, силятся усвоить информацию. Не могут. Не в состоянии. Мозг отказывается воспринимать.

Ну, зато теперь заживет город Херсон полной жизнью. Надышится воздухом свободы.

Президент подписал закон о декоммунизации. И Херсон, как и другие города и веси Украины, полностью того… декоммунизируют. Десятки улиц и площадей получат другие, соответствующие новейшей истории Украины, названия.

Вот, например, улицы Субботы, Шенгелия. Героев Советского Союза и освободителей Херсона от немецко – фашистких захватчиков. Теперь же это нельзя и вслух произнести! Да и никакой Великой Отечественной не было.

Улице генерала Ватутина новое название. Вон в Киеве собираются его могилу убрать, а мы чего отставать должны? То же самое касается улиц маршала Буденного, нашего земляка генерала Выдригана, направившего свой самолет в немецкую колонну капитана Гастелло и погибшего в фашистском концлагере генерала Карбышева.

Никаких сомнений не возникает насчет улиц Советской армии и Краснознаменной.

С улицей Маяковского сразу все понятно. Как вообще она до сих пор существовала? Можно в знак переименования радостно сжечь и книжки поэта, прославлявшего «оккупационный режим». Как и остальных писателей и поэтов Островского, Серафимовича, Горького, Гайдара.

Площадь Победы, обречена стать каким-нибудь Майданом. Улицы Партизанская и Красноармейская, с виду обезличенные, тоже напоминают о проклятом советском тоталитаризме и его победе над нацизмом, а это уже противоречит теории украинских пэрэмог. Так что улицы с именем всех партизан и подпольщиков убрать. Их вон сколько: Бегмы, Запорожчука, Гирского, Доры Любарской.

Ведь сегодня оказывается Херсон освобождало ОУН- УПА. Это мне детишки радостно прокричали на Дне города фотографируясь под черно – красным знаменем бандеровцев возле драмтеатра.

Улицы с названием генералов и адмиралов служивших царскому империализму, который душил злобно душил «неньку» тоже есть. Кутузов, Сенявин, Ушаков, Суворов. Они в целях укрепления сатрапии и деспотизма на юге в голой степи взяли и Херсон основали, злыдни!

В Бродах на Западной Украине с Кутузовым не церемонились, не то что улицу переименовали, но и памятник снесли. А мы чего медлим?

Улицы, названные в честь разных местных выдающихся людей, тоже попадают под декоммунизацию. Во-первых, люди эти были награждены коммунистическими наградами с запрещенной символикой, а, во-вторых, они, как пить дать, поголовно были или коммунистами, или депутатами советов – раньше депутатствовали без отрыва от производственного процесса. Так что всем объявят ганьбу, а трудовые подвиги приравняют к государственной измене. Ведь благодаря им «совок» крепчал и матерел.

Сложно пока сказать, тронут ли космонавтов Пацаева и Гагарина. Но то, что запретят на шлеме первого космонавта надпись «СССР» – ясно. Тризуб, наверное, нарисуют. У нас уже опыт есть. Памятник на площади Победы. Раньше его нижняя часть была темно — красной, но нынешние городские власти, боясь упрека в отсутствии патриотизма, быстренько его перекрасили в желто-синий цвет.

Октябрьской, Первомайской, Советской, Ленина  не станет однозначно. Местные националисты подскажут массу новых интересных названий. Вы только придите на комиссию которая в горсовете заседает и послушайте, что они предлагают. Они не желают вернуть исторические названия, зато действуют в духе большевиков, против которых они сейчас «воюют».

В общем, если взглянуть на карту города, значительной части улиц с прежними названиями не останется.

Коммунистический тоталитаризм построил практически на песке судостроительные и судоремонтные заводы, крупнейший в Европе хлопчатобумажный комбинат, завод карданных валов, электромаш и прочее.

Полная и окончательная зрада пэрэмоги получается. Город, который надо декоммунизировать и рассоветить, сам есть продукт советской власти. Наследие совка.

Проклятый тоталитарный совок даже аэропорт в Херсоне построил и в районный центры самолеты летали. Были коварные планы сделать его полноценным международным и удлинить взлетную полосу. Судостроительный завод которым теперь владеет Новинский, носил имя Ленинского комсомола. Был ударной комсомольской стройкой. Вряд ли декоммунизаторы знают, что это такое.

Советский Херсон был городом большой науки, сколько НИИ было. Город-флагман промышленности, построенный практически в степи. Один из конструкторских центров СССР (ПКТИ, ЦКБ «Изумруд» и т.д.) Был.

Но тут пришла демократия в обнимку с невидимой рукой рынка. Вслед за ними – огаличивание с декоммунизацией. Тут же начали бороться с проклятым наследием советского прошлого. Сначала рухнул ХБК. Потом под героическими ударами борцов пали судоремонтные заводы Куйбышева и Коминтерна, стеклотары, завод — винсовхоз «Таврия», консервные комбинаты им.8 марта и Ленина, завод железобетонных изделий, домостроительный комбинат и многие другие. Влачит жалкое существование ХСЗ, завод карданных валов, комбайновый.

Все идет к тому, что Херсон снова станет, как когда-то, степью.

Это и есть избавление от «наследия совка» по-галичански.

Переименование улиц и площадей – важнейший шаг. Уж теперь-то жители города ложками наедятся всякого добра, которое после декоммунизации обязательно упадет во все тарелки и кастрюли.

На фото: доказательства преступлений тоталитарного режима, построившего тоталитарные жилые микрорайоны Таврический и Шуменский, тоталитарный парк имени (о, ужас!) Ленинского Комсомола, тоталитарные Дворцы культуры, тоталитарные карусели, тоталитарные НИИ и заводы…

х7

Таврический

х9

мост через днепр

х4

ХСЗ

х2

Шуменский строится

х1

ХБК

х5

ДКТ

х10

И это лишь малая часть тоталитарного прошлого

cfv

Олег ГРУШКО

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139