грязные методы

Написано . в . Опубликовано в Новости

Ветераны Херсонского судостроительного завода глубоко возмущены опубликованным в интеренет-издании письмом, которое адресованно Президенту Украины. Откровенная ложь, изложенная в этом пасквиле, оскорбила людей, которые посвятили многие годы своей жизни судостроительной деятельности.

На страницах одного из Интернет — изданий появилось странное письмо, якобы подписанное ветеранами судозавода. Сразу же после обнародования этого письма в медиа-пространстве, состоялось заседание Совета ветеранской организации Херсонского судостроительного завода. Ветераны, которым действительно небезразлична судьба родного предприятия, провели расследование, в ходе которого выяснились следующие факты. Весьма сомнительно выглядит как сам инициатор сбора подписей Степан Васильевич Комиренко, так и возглавляемый им «Фонд им. В. Ф. Заботина».

Степан Комиренко работает заместителем директора островской гимназии № 3. На своём рабочем месте он развернул очень бурную деятельность, которая, к сожалению, мало касается учебно-воспитательного процесса. В частности, Степан Васильевич на территории школы организовал платную автостоянку, и опять же пользуясь своим служебным положением, проводит в учебном заведении «сборища йогов». Об этом ветеранам ХСЗ поведали возмущённые родители школьников. Кроме того, С.В. Комиренко является кандидатов в народные депутаты ВР Украины по списку КПУ. Возглавляемый Комиренко «Фонд им. В. Ф. Заботина» и вовсе нелегитимен. Кроме того, после обзвона подписантов, стало понятно, что большинство подписей под обращением сфальсифицированы.

— С уверенностью заявляем, что написанный лжецами пасквиль является заказным, единственная цель, которого осквернить работу завода и его генерального директора Василия Федина. А сделано это в угоду политическим провокаторам. Мало того, мы заявляем, что часть подписей сфальсифицирована и имеем доказательства своей правоты. Чтобы, не быть голословными, утверждаем, что указанный в письме ветеран Лищук П.В. ничего подписать не мог, так как вообще находится за пределами Украины, так же сфальсифицированы подписи Верхогляд В.Ф., Пономаренко Е.И. и т.д. В годы нашей молодости, такие провокационные действия назывались вредительством или диверсией. А к вредителям и диверсантам применялись самые жесткие меры, — рассказывает председатель ветеранской организации ХСЗ Раиса Чепцова.

Судя по содержанию лживого письма, написавшие его люди, совершенно не ориентируются в реалиях жизни завода, неверно описывают данные о площадях, объемах мощностей, и возможностях предприятия.

— Кто дал им право нагло оскорблять квалифицированный труд сотен рабочих, называя их работу «потемкинским корытом». Мы считаем это оскорбительным вызовом нам всем: сотрудникам завода, рабочим в цехах и ветеранам, которым небезразлична судьба предприятия. Мы заявляем – не дадим очернить завод, которому отданы годы нашей жизни, — до глубины души возмущена Раиса Ивановна.

Предприятие работает уверенно и стабильно. Рабочие своевременно получают заработные платы и социальные выплаты. ХСЗ работает с загрузкой своих современных мощностей, а к спуску готовится очередное судно класса RST 27. Постройка идет, согласно необходимому перечню всех технологических процессов по рабочему плану строительства полнокомплектного судна.

ХСЗ не только успешно работает, но и оказывает ощутимую поддержку своим ветеранам.

По инициативе Василия Федина организована программа помощи и поддержки ветеранов завода. Эта программа работает с 2005 года и с каждым годом набирает обороты: ежемесячно ХСЗ выделяет 7,5 тыс. грн. на нужды ветеранов. Средства в рамках этой программы направляются на приобретение медикаментов, проведение операций. Ежегодно 70 человек имеют возможность оздоровиться и отдохнуть на море, на базе отдыха «Корабел» (пгт Лазурное).

— Ветераны довольны, ведь ни одна ветеранская организация в городе не имеет таких благ, как наша, — говорит председатель ветеранской организации ХСЗ Раиса Чепцова, — Важно также то, что членский билет даёт возможность сдавать анализы в поликлиниках Комсомольского района совершенно бесплатно. А ещё ХСЗ – единственное предприятие, которое имеет дневной стационар для своих ветеранов на базе поликлиники №3, завод профинансировал создание этой палаты. С первых дней работы Василия Федина на заводе его действия были направлены на поддержку ветеранов. И меня приятно поражает то, что работа эта проводится постоянно, а не только перед выборами.

Ветераны ХСЗ не намерены сидеть, сложа руки. На данный момент организован сбор подписей под требованием провести тщательное расследование лживого письма и дать действиям людей, которые прибегают к грязным технологиям, правовую оценку.

— Я не допущу того, чтобы сознательно позорили ветеранскую организацию неправдой. И фальсификаторы должны понести законное наказание за свои поступки. Когда тех, кто стоит за этим действом, переполняет такое позорное чувство как зависть, то они, достают из-за пазухи вот таких «комиренок», которые всегда готовы облить грязью наш судозавод. Мы знаем, правда на нашей стороне! — убеждена Раиса Чепцова.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

145