Греко — католики освятили новый храм

Написано . в . Опубликовано в Новости

Торжественное богослужение прошло сегодня в храме святого Владимира на Таврическом микрорайоне. Эта церемония была освящением нового здания церкви. Ранее богослужения проводились в деревянной церкви привезенной с Западной Украины. Службу вел глава Украинской греко — католической церкви Святослав Шевченко. После молитвы в новом здании, был проведен крестный ход. Мероприятие посетили первый заместитель губернатора Валентина Сичевая и мэр Херсона Владимир Миколаенко. За оградой дежурили несколько милиционеров, но все прошло спокойно и их вмешательство не потребовалось.

к4

 

Украинская греко католическая церковь ведёт свою историю от Киевской митрополии Константинопольского патриархата, которая была основана в результате крещения Руси в конце X векаМитрополит Киевский и всея Руси Исидор, имевший до Флорентийского собора резиденцию в Москве, был одним из инициаторов Флорентийской унии в 1439 году, сохранявшейся некоторое время вКонстантинополе и Западно-русской (Киево-Литовской) митрополии.

к3

В 1596 году большая часть епископов Киевской митрополии во главе с митрополитом Михаилом Рогозой (в составе Константинопольского Патриархата) на Соборе в Бресте приняли решение о признании верховной юрисдикции римского Папы. Условия «Унии» (в дословном переводе с польского — «союза») предусматривали, при сохранении верующими и духовенством византийского обряда, признание власти Папы и католических догматов.

к2

За прошедший после унии период грекокатолическая (униатская) церковь укоренилась в западных областях Украины, которые входили в состав центральноевропейских государств (Речь Посполитая,Австро-Венгрия, Польша), и стала традиционной религией для большинства жителей этих регионов, в то время как в центре и на востоке Украины сохранилось православие.

к7

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138