Госпогранслужба Украины: за нарушения на админгранице с Крымом наказаны почти 600 человек

Написано . в . Опубликовано в Новости

Государственная пограничная служба Украины в минувшем году провела 228 служебных расследований по результатам злоупотреблений на административной границе с Автономной Республикой Крым. В результате проверок почти 600 военнослужащих привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

«Всего в прошлом году только на этом направлении проведено 230 проверок, уволены 2 военнослужащих, перемещены на другие должности 28 военнослужащих, в 4 случаях – привлечены к уголовной ответственности, а в более 100 – к административной», – говорится в сообщении.

В 2016 году Госпогранслужба продолжает мероприятия по противодействию злоупотреблением среди персонала. Так, на этой неделе начала работу уполномоченная группа администрации пограничного ведомства, которая должна дать «принципиальную оценку деятельности руководителей подразделений и органов охраны границы». Также активизирована работа внутренней и собственной безопасности.

Летом 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что «пункт пересечения границы на «Чонгаре» стал символом коррупции» и отдал приказ привлечь к контролю крымских татар.

Госпогранслужба Украины уже сообщила, что готовится к осуществлению совместного с участниками акции по блокаде Крыма контроля на административной границе с полуостровом. Совместное несение службы должно начаться с 1 февраля, хотя по действующему законодательству нахождение на пограничных КПП нахождение посторонних лиц запрещено.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142