Годовщина Майдана.

Написано . в . Опубликовано в Новости

Михаил МИЩИШИН
Сегодня, в светлый праздник Крещенья — трагическая годовщина начала штурма правительственных кварталов Майданом и последовавшего затем массового убийства демонстрантов до сих пор неизвестными снайперами.
После успешного разгона демонстраций в Китае и пока что неудачных манифестаций в Москве, плюс успешное противодействие цветной революции в Белоруссии, возникает много вопросов к президенту Украины Виктору Януковичу и его окружению.
Он, действительно, не мог или не хотел разогнать незаконный митинг, что было его конституционной обязанностью, как гаранта и президента? Майдан – это предательство главы его администрации Сергея Левочкина, как переходное красное знамя кочевавшего от одного президента Украины к другому в качестве главы АП?
Или Янукович сознательно спровоцировал и дал победить Майдану, чтобы в конечном итоге Украину можно было демонтировать и разрушить, как государство?
Тогда аннексия Крыма и фактическое отторжение части Донбасса – закономерны и логичны. И все победы украинского народа, о которых говорят политики – это пиррова победа, в результате которой они потерпят оглушительное поражение?
Я вижу Украину, как огромное окно Овертона, которое делает со временем невозможное возможным. Немыслимая ранее война между русскими и украинцами – пожалуйста. Невероятное, если исходить из принципа нерушимости границ в Европе, уменьшение территории Украины – вот оно.
Сознательно вел Янукович Украину к этому или, как это часто бывает, «так сі стало», и его предали ближайшие олигархи в лице Рината Ахметова и окружение в лице главы АП Сергей Левочкина, недовольные усилением его влияния в стране — об этом мы узнаем в ближайшие годы.
Узнаем по тому, что будет происходить в Украине, останется ли она, вообще, как государство, хотя бы с внешними атрибутами независимости. И на какой территории. Или, наоборот, на Майдане, со всеми его трагедиями и жертвами, все было путем. И украинцы станут жить лучше. Тогда и можно будет объективно судить о том, проиграла или выиграла Украина год назад.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142