главный «свободовец» херсона — День победы это не праздник

Написано . в . Опубликовано в Новости

Программа культурно-массовых мероприятий, фестивалей и торжеств на 2016 год, проект которой предлагала 22 декабря на заседании исполкома горсовета начальник управления культуры Лариса Косенко, вызвала у некоторых членов исполнительного комитета вопросы. Но один из них, который озвучил представитель ВО «Свобода» Олег Гаврилко шокировал всех.

Он назвал целый ряд праздников, которые предполагают финансирование из городского бюджета, ненужными. К их числу он отнес День освобождения Херсона, День партизанской славы и даже День Победы.

«Я считаю, что День освобождения Херсона – это фейковый праздник, потому как освобождали его те же, кто устроил голодомор на приднепровских территориях, который унес более двух миллионов жизней», – сказал Олег Гаврилко. Хотя как могли устраивать голодомор 1933 года советские солдаты, которые погибали в боях за освобождение Херсона в неполные 19 лет в 1944 году. Надписи на братской могиле павших воинов на кладбище в центре Херсона это доказывает. Но что можно ждать от человека, который в июне месяце на главной площади города с гордостью зачитывал документ 1941 года, так называемый акт о независимости, в котором националисты клялись в верности Адольфу Гитлеру : «Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создает новый порядок в Европе и в мире…». Какой «новый порядок» создали гитлеровцы на земле Украины, можно судить по могилам замученных и расстрелянных мирных жителей.

Главный радикальный националист области предложил перенаправить средства, предназначенные на установку по городу биг-бордов ко Дню освобождения Херсона, на установку пелакатов «с цитатами Тараса Шевченко, так как это больше нужно для развития наших людей».

Во Львове подобной проблемы не существуют и Шевченко не прикрываются. Там уже давно мэр Садовой ( партия Самопомощь) дал указание ставить рекламу 14 дивизии СС «Галичина». Правда про СС стараются не вспоминать, но если где то выскакивает это название, то его потупив глаза «расшифровывают», что это сичевые стрельцы или пишут 1 украинская дивизия. Также на демонстрациях посвященных ОУН-УПА гордостью носят транспаранты прославляющие гитлеровское подразделение.

я74

Это вешали в 1944 году во Львове

я75

А это сегодня во Львове вешают

 

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144