Геть язык!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Ещё один удар по русскому языку нанесли в Николаеве, где суд отменил-таки решение горсовета о предоставлении русскому языку статуса регионального (принятое в полном соответствии с международным законодательством и всё той же несчастной Конституцией Украины).

Возглавляющий экспертную группу по языковой политике министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил: «На украинском должны говорить все, но с удовольствием. Без принуждения. Именно мягкая украинизация должно привести к желаемым результатам. Из-за любви к языку и осознания его уникальности и роли». Вряд ли такими методами мова заслужит любовь русскоязычных миллионов. Для них теперь абсолютно понятен и сорвавший свою масочку Зеленский, пытающийся стать ультрабандеровецем.

Ранее сам Зеленский вдруг официально отказался выполнять своё предвыборное обещание привести мовное законодательство в соответствие Конституции и выступил против изменения закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Что же, КСУ впору рассматривать вопрос конституционности самой Конституции – ведь теперь выходит, что она нарушает положения мовного закона!

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150