генеральный прокурор: надо срочно менять действующее законодательство

Написано . в . Опубликовано в Новости

Первый картавый генпрокурор в мире Юрий Луценко выступил с крайне интересной инициативой. Надо, говорит, принять закон о мародерстве, иначе придется пересажать всех патриотов, которые с оружием в руках боролись за независимость Украины. Как Юра, которого все ласково называют «наш Югик» (он букву «р» категорически отказывается выговаривать, мотивируя это сложной внешнеполитической ситуацией), пришел к выводу о необходимости модернизировать законодательство о мародерстве? На основе эпического прецедента. Был уик-энд, и Луценко традиционно бухал на работе, сбежав от жены, которая требовала от него предоставления услуг крайне интимного характера. Внезапно, примерно на второй поллитровке в одно рыло, в кабинет ворвалась изрядно сбледнувшая всем телом Сарган (пресс-секретарша, которая умеет красиво сервировать столик с закусью): «Беда! Третий майдан, палають шины!». Юра, подавившись бужениной, жестами дал понять, что желает выслушать подробности. Подробности были просто шокирующими: в Печерском районном суде города Киева сажают героя освободительной борьбы украинского народа против агрессии России Валентина Лыхолита (погоняло «Батя»), который занимал должность начальника штаба батальона «Айдар». В суд прибыли побратимы, которые принесли с собой шины, палатки и жидкость, которая подозрительно булькала и издавала характерный запах самогонки. Генеральный прокурор сначала хотел допить, однако проникся сложностью ситуации: в США скоро будет День независимости, а «айдаровцы» установили палатку на Крещатике. Президенту подобный расклад может не понравиться.

В результате генеральный прокурор, бухой в стельку, приперся в суд, где стал оспаривать обвинения, выдвинутые его же коллегами из военной прокуратуры. При этом народный депутат из Радикальной партии Игорь Мосийчук, которого попалили на взятках и чуть было не лишили депутатской неприкосновенности, выразил горячее желание взять «Батю» на поруки. Надо сказать, что сам бывший начальник штаба держался молодцом и орал, что всех сольет, если его посадят. Настоящий герой.

Генеральный прокурор прямо в суде провел дополнительное расследование дела «героя АТО» и пришел к выводу: необходимо провести повальное измерение мужских половых членов всех добровольцев. Правда, потом выяснилось, что он имел в виду не член «Бати», а «достоинство бойца». Дескать, патриоты, которые пошли воевать за независимость – это, с…ка, совершенно особые люди. К ним нельзя подходить с позиций пошлого уголовного кодекса. Судите сами: «Бате» срочно понадобились на передовой деньги, автомобили представительского класса «Лексус», фотоаппарат «Кенон», видеокамера «Сони» и фоторамка той же японской фирмы. Все это необходимо для ведения успешной освободительной борьбы против Кремля. Особенно важна фоторамка, на которой долгими зимними вечерами можно рассматривать фотки укреплений ДНР и, может быть, ЛНР.

Для поднятия боевого духа добровольцев «Бате» срочно понадобился односолодовый виски не менее 15 лет выдержки, коньяк «Хенесси» десятилетней выдержки и пиво отечественного производства. Как зафиксировано в протоколах, все вышеупомянутое добро, изъятое у сепаратистов, было поделено на десять равных частей, которые разложили на капоте реквизированного авто врага Батькивщины. Десять участников реквизиции – десять частей. «Батя» был строг, но справедлив. Себе взял только десятую часть. И авто, на капоте которого происходил дележ. Самый ценный трофей – фоторамка «Сони» достался лучшему бойцу «Айдара» с позывным «Рубеж». Или «Рубероид». Он отбил трофей в ходе жестокой драки.

Спрашивается: разве можно к таким достойным, честным людям применять пошлые нормы уголовного кодекса? Конечно же, нет. По мысли генерального прокурора, срочно надо менять действующее законодательство. Записать черным по белому: «всякий участник добробата имеет право насиловать скот, угонять женщин и детей, отнимать у сепаратистов односолодовый виски, презервативы для собственных нужд, в том числе и использованные, отправлять нужду в общественных местах и реквизировать фоторамки «Сони» с целью оказать достойный отпор агрессору».

Инициатива Луценко, накатившего для красноречия по маленькой, была горячо поддержана «ветеранами «Айдара», которые взяли «Батю» на поруки и буквально на руках вынесли из здания Печерского суда. Прокурор Юга вернулся в кабинет, где принялся строчить поправки в законодательство, запивая сухой текст односолодовым виски в подарочной упаковке.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150