Если воровать так миллион

Написано . в . Опубликовано в Новости

Андрей МАЛУЕВ

Вот уже полгода «скоростными» методами херсонские полицейские ведут следствие по делу бывшего директора «Херсонтранссервис» Александра Малышева и его гоп компании. Полгода назад в горсовете было принято решение о назначении вместо него Александра Васильева. Но бывшему начальнику городские власти были не указ. Все кабинеты пришлось вскрывать в присутствии милиции. Ключи от сейфов отсутствовали. Вся бухгалтерская документация за 2014 и 2015 год таинственно исчезла. Но удалось восстановить документы о выдаче зарплаты, из которых было ясно, что Малышев и приближенные к нему лица себя в зарплатах и премиях не обделяли.

Если в начале трудовой деятельности Малышев как — то себя сдерживал и в месяц получал дополнительные выплаты от 200 гривен до 1000, то к завершение его карьеры суммы начали расти в геометрической прогрессии. Апофеозом стал сентябрь 2015, когда под ним зашаталось кресло начальника, и он понял, что ему в нем долго не сидеть. Тогда премия за месяц составила почти 90 тысяч гривен. А за июле он получил на руки 66170 гривен. За какие заслуги история и бухгалтерия умалчивает. Чтоб мы так жили!

А всего Александр Малышев «подоил» предприятие почти на миллион гривен.

После того как он сбежал, касса предприятия была пустая и в подарок бывшее руководство оставило задолженность по зарплате 267 тысяч гривен. Также «Малышев и К» оставили 9 автобусов, точнее их корпуса, все что было внутри: двигатели и остальное исчезло в неизвестном направлении.

Удивляет в этой ситуации поведение правоохранительных органов. Несмотря на наличие документов, следствие явно затягивается. Может их заинтересовали в этом?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137