«ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО НАС НЕ В СОСТОЯНИИ ЗАЩИТИТЬ, МЫ САМИ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬСЯ», — ЛИТВИН

Написано . в . Опубликовано в Новости

— Как эксперимент мы создали отдельную общественную организацию -«Единый щит»- и уже есть результаты взаимодействия.

Основная задача: помощь и защита по всем основным направлениям, как бывших правоохранителей , так и уже действующих полицейских, которых по беспределу под предлогом непонятных аттестаций лишают работы, — заявил по сообщению сайта «Херсонщина за день» на состоявшемся сегодня форуме силовиков генерал-майор милиции в отставке Валерий Литвин (на фото слева):

— Юристы и журналисты активно включились вместе с нами в эти проблемы. Неужели все, кого не взяли в новую полицию, — негодяи? А где презумпция невиновности? Или сейчас достаточно просто в интернете написать несколько статей и все, суд уже не нужен,- человек автоматически признается в чем-то виноватым и просто выбрасывается из системы?

У нас уже есть несколько позитивных решений судов. Юридический отдел «Единого щита» и дальше активизирует свою работу.

Пытаемся сейчас создать своеобразную диспетчерскую службу, объединив усилия, как пенсионеров МВД, так и других членов «Единого щита», чтобы каждый смог даже в телефонном режиме получить ту или иную информацию, или наоборот сообщить о чем-то важном как можно быстрее. В том числе и с этой целью запустили в работу новый сайт под «Единый щит». На перспективу нужно создавать и своеобразный силовой блок «Единого щита».

Если государство нас не в состоянии защитить, мы сами должны будем защищаться. Ведь есть постыдные примеры, когда правоохранители не смогли даже в рамках закона защитить от «наезда» в стиле 90-х бывшего заместителя начальника УМВД области в Голой Пристани. Свежо в памяти и разбойное нападение на прокурора и его семью.

А сколько сейчас жалоб от действующих полицейских, которым угрожают освободившиеся по «закону Савченко» особо опасные преступники, которых мы с вами с трудом в свое время посадили строго в рамках закона?! Но мы должны показать пример и действовать строго в рамках правового поля. Мы готовы к сотрудничеству с любой общественной организацией, и эта деятельность политики не касается.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136