экс-председателя Херсонского облсовета посадили под домашний арест на два месяца

Написано . в . Опубликовано в Новости

Судья Комсомольского райсуда Херсона Наталья Стамбула объявила свое решение об избрании меры пресечения экс-председателю Херсонского облсовета Виктору Пелыху – 60 дней домашнего ареста.

Причем, решение подлежит исполнению немедленно. По информации издания, сегодня Пелых наконец-то дошел до суда, он прибыл вместе с правозащитником, бывшим прокурором Херсонской области Константином Свиденко. Заседание было назначено на 12:00. Возле здания суда экс-чиновника встречали активисты херсонского Евромайдана, представители Самообороны и Правого сектора. Они пытались попасть на заседание, однако прокурор и судья приняли решение о проведении заседания в закрытом режиме.

В 13:00 Пелыха вывели из здания суда через запасной выход. Спустя час стало известно и об решении суда. Позже в сосети Facebook представитель херсонской «Свободы» Виталий Урбанский сообщил: «По Пелыху суд вынес такое предупредительное решение на период расследования его дел по 2-м статьям: ношение браслета, подписка о невыезде из Херсона, запрет выходить из дома с 20:00 по 7:00».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136