Два года правительства Яценюка — что они дали женщинам Украины?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Благодаря «реформаторской» деятельности Яценюка женщины в Украине по-прежнему получают на треть ниже зарплату, нежели мужчины.
Судя по динамике последних лет, зарплатное неравенство со временем только ухудшалось. Если в 2013 году среднемесячная зарплата женщин составляла 2866 грн. (363 $), а мужчин 3711 грн. (470 $), то уже в 2015 году женщины стали в среднем зарабатывать 3437 грн. (158 $), мужчины 4676 грн. (214 $).

Аутсайдером по размеру зарплаты среди женщин была почтовая и курьерская деятельность (225 $ в 2013 году и 90 $ в 2015.).

Самый высокий гонорар женщины получали в финансовой и страховой деятельности (683 $в 2013 году и 326 $ в 2015).

«Цифры говорят сами за себя, дискриминационной и унизительной для женщин является деятельность нынешних властей в социальной политике. Пришедшие к власти новые «европейские» чиновники до основания разрушили годами выстраиваемую социальную политику. Все, чем правительство два года занимаются и чего добилось – это повышение цен и тарифов, разрушение экономики, притеснения свободы слова, насаждение тотальной ненависти и непримиримости в стране. Обнищание, безработица, рост преступности и детской беспризорности – вот «подарки» правительства Яценюка женщинам и всему украинскому народу», говорит депутат Днепровского районного в городе Херсон совета от «Оппозиционного блока» Анна Середа.

Единственная сфера, где женщин получают больше мужчин являются –работа в библиотеках, архивах, музеях и других учреждениях культуры. При этом во многих отраслях разрыв в зарплате между женщинами и мужчинами значительно увеличился: сельское хозяйство (с14% до 22%), информации и телекоммуникации (с 14% до 28%), научных исследованиях и разработках (с 16% до 25%).

По-прежнему среди безработных доминируют женщины. По данным Госстата, по состоянию на декабрь 2015 г, большая часть украинских безработных — это женщины! Количество зарегистрированных безработных женщин в 2015 г. по сравнению с 2013 годом увеличилось на 7,4%.

«Оппозиционный блок выступает за установление мира, полную перезагрузку парламента и правительства. Мир, согласие, восстановление экономики и социальной политики во имя будущего наших детей – вот чего ждут женщины Украины. Инициированные Оппозиционным блоком изменения в госбюджет способны остановить обнищание населения. Для решения этого вопроса необходимо срочно созвать внеочередную сессию парламента и принять изменения в бюджет. Во-первых, ввести мораторий на повышение тарифов. Во-вторых, увеличить доходную часть бюджета на 84 миллиардов гривен за счет пересмотра таких показателей, как инфляция и курс гривны и перераспределить эти средства на индексацию и увеличение минимальной заработной платы и пенсии, а также на нужды образования, здравоохранения, увеличение расходов на программы регионального развития. Нужно осознать, что не индикаторы МВФ сегодня важны, а индикаторы жизни каждой семьи» — заявляет депутат от партии «Оппозиционный блок» Анна Середа.

я52

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137