до основания разрушим, а затем…

Написано . в . Опубликовано в Новости

С обретением независимости чинуши в погонах, начали активно уничтожать армию. Мол мы мирные люди и Европа нам поможет. Под нож сокращения попал и военный госпиталь в Херсоне, который находился на улице Перекопской. Несмотря на протесты ветеранов военной службы, военный госпиталь уничтожили. В результате военным пенсионерам было предложено ездить как и военным в Николаев. Лишь после многочисленных ходатайств полковника медицинской службы в отставке Василия Гайдамаки для отставников открыли поликлинику при ракетной бригаде. Время показало ошибочность действий прежнего военного руководства. Сегодня в Херсоне количество военных значительно увеличилось. Также сюда было переведено из Крыма Азовско — Черноморское пограничное управление. В результате у людей в погонах возникла проблема медицинского обслуживания.

Сегодня в Государственной пограничной службе рассматривают вопрос о передаче Железнодорожной больницы Херсона под госпиталь Азово-Черноморской пограничной службе.
"Мы заинтересованы в том, чтоб забрать себе больницу. С учетом, что там есть специалисты. Документы все поданы. Мы будем подавать ходатайство и хотим получить эту больницу", - рассказал начальник Азово-Чорноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины, полковник Андрей Вальчук. Сроки решения вопроса пока неизвестны.
Херсонская железнодорожная больница после передачи ее в коммунальную собственность стала головной болью для херсонского горсовета. Сотрудники больницы неоднократно проводили акции протеста, так как из-за несогласованности в действиях чиновников и нестыковках в законах медикам неоднократно задерживали зарплату. Сейчас больница финансируется за счет субвенций из госбюджета.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142