Для борьбы с амброзией будут использовать научные разработки

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

За последние двадцать лет амброзия стала головной болью не только для страдающих аллергией, но и для городских властей. Причем сражения с эти сорняком шли постоянно с проигрышем последних. Если коммунальщикам удавалось как-то выкашивать заросли в центре, то на пустырях и на окраинах амброзия к концу лета одерживала убедительную победу.

Несмотря на эту проблему, депутатский корпус эту проблему по существу игнорировал и не финансировал, но зато потом жестко спрашивал с коммунальщиков все их промахи.

Но по существу борьба с этим опасным сорняком напоминала борьбу с ветряными мельницами. Потому, что эта вредная для здоровья трава не признавала границы города и успешно росла на территории соседних районов области.

Пути решения этой проблемы кратко озвучил председатель постоянной депутатской комиссии Сергей Собчук. «Надо подходить к уничтожению амброзии комплексно! Ведь даже если мы очистим город от этой напасти город, то это ненадолго. На подъезде к Херсону целые плантации этой  травы. Надо вместе с областными властями создавать комплексную экологическую программу. И для ее действенной реализации надо привлекать последние научные разработки. А мы пытаемся уничтожить амброзию только дедовским способом – выкашиванием!».

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150