Деньги в колбасе и наркота в луковице

Написано . в . Опубликовано в Новости

Чего больше всего ждут зэки? Конечно, весточек с воли, ну а еще передач, конечно. Причем передач не обычных, а тех, что запрещены. А это немалый список: деньги, наркотики, спиртное, мобильные телефоны и много чего еще, что, кстати, зачастую является самыми ходовыми вещицами за колючей проволокой.

Тем не менее, родственники и друзья отбывающих наказание порой совершают невозможное, чтобы все-таки сделать это. Такие «передачки» обычно все равно обнаруживаются. Заводятся уголовные дела. Но это уже другая сторона вопроса. А вот каким именно образом люди пытаются передать запрещенные предметы.

Вот, казалось бы, обычная пластмассовая банка с селедкой. Специалисты при осмотре передачи обнаруживают в ней двойное дно. То есть сверху селедка, далее следует специальная вклеенная прокладка, то есть, баночка имеет двойное дно. Что внутри? Мобильный телефон. Придумано хитро: прокладка сделана так, что масло, в котором «плавает» селедка, телефона не касается, он себе, целехонький, ждет своего часа.

Мобильник пытались пронести на зону и в передаче, где находились самые обыкновенные тапочки. В подошве тапочек, была аккуратно вырезана полость, туда и засунули апппарат.

Мобильник даже пытались пронести в «Материалах съезда народных депутатов РСФСР» 1990 года издания. В книге был сделан вырез посередине страниц, в образовавшуюся полость и уложили телефон. Во всех случаях запрещенное к передаче в тюрьму средство общения было обнаружено. Равно как и самодельная зарядка для него, и зарядная батарея, хитроумно упрятанная в ракетке для настольного тенниса.

А вот SIM-карту для мобильника заключенному пытались передать еще более мудреным (хотя и не новым) способом: ее «впаяли» в обыкновенный кусок мыла. Впаяли, кстати, напрасно: карту обнаружили.

Деньги прячут самыми разными способами: купюры обнаруживают внутри колбасы, внутри тюбиков с зубной пастой, пачках сигарет.

Особая тема — попытка передать в тюрьму наркотики. Их пытаются скрыть в тех же пачках сигарет, спичечных коробках с двойным дном. А был случай, как наркотики пытались передать, уложив их в сердцевину луковицы.

Как рассказывают специалисты, случаи бывают совсем разные. Очень часто, кстати, пытаются передать что-либо незаконное во время регистрации браков на зоне.

Порой доходит до того, что курьеры передают запрещенные вещи… внутри своего тела. В таких случаях тайниками становятся… сами понимаете, какая именно часть тела.

Между тем, граждане, уличенные в передаче запрещенных вещей, несут уголовную ответственность, а осужденные за хранение привлекаются к дисциплинарной ответственности с помещением в дисциплинарный изолятор. Стоит ли рисковать и еще больше осложнять себе жизнь?

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136