дед мороз на выход, святой николай на сцену

Написано . в . Опубликовано в Новости

Продолжается героическое сражение украинской власти против коммунистического тоталитарного прошлого. В этот раз в прицеле «свидомитов» оказался всенародно признанный и любимый всеми Дед Мороз и Новый Год. Освободительная борьба против него началась против него еще в прошлом году. В этом министерство образования не осталось в стороне и разослало по областям предписание в котором предписано максимально повысить количество мероприятий посвященных дню Святого Николая. Также дано указание учителям и воспитателям поменьше вспоминать Деда Мороза «…так как он является новогодним символом тоталитарного коммунистического прошлого и сказочным персонажем страны оккупанта — агрессора».

В Европе торжества начинаются с католического рождества 25 декабря, а так как у нас большая часть населения православная может не понять подобные выкрутасы, то национально озабоченные идеологи власти решили праздники хотя бы поначалу приблизить к европейской дате. И уменьшить количество торжеств связанных с Дедом Морозом. Количество мероприятий с упоминанием Святого Николая просто зашкаливает. Еще ни один святой не удостаивался такого повышенного внимания со стороны государственной власти. Даже открытие елок в областном центре и районах области приурочено к 19 декабря. Для сравнения можете посмотреть план праздничных мероприятий в Херсоне и сделать свои выводы. Нынешняя власть действует в духе коммунистической власти, против которой она так ныне героически борется, не только свергая памятники эпохи тоталитаризма, но и пытаясь вытравить из сознания людей Новый год. Большевики придя к власти тоже объявили Деда Мороза и елку пережитками проклятого царского прошлого. Но прошло время и канули в небытие диктаторы и вожди, а Дед мороз и новогодняя ель по прежнему в каждом доме. Так что пройдет время и посмотрим где будут нынешние цензоры нового года, а где новогодний праздник.

Кстати обратите внимание на нынешние костюмы новоявленного новогоднего персонажа, уж больно сильно напоминает он одеяние католического священника. В интернете довольно таки много фото с прошлого года сделанных в Киеве и Украине.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142