Чья бы корова мычала

Написано . в . Опубликовано в Новости

4 января в Каховке состоялось заседание Общественного совета при Каховском горисполкоме. В заседании участвовали гости из Херсона, в том числе из областной организации Комитета избирателей Украины, которая финансируется фондом миллиардера Сороса из США. Они представили новую, президентскую, стратегию развития общественных организаций в стране.

Так, по словам представителя Херсонской ОГА Павла Гавриша, провидныка Конгресса украинских националистов, ранее успешно кормившемся из корыта РУХа и председателя Общественного совета Херсона Александра Мошнягула (представителя КИУ), отныне исключается возможность «ручной» раздачи денежных средств общественным организациям — последние будут обязаны подавать собственные проекты на конкурс. При этом приоритетом для организаторов конкурса будут проекты развития, а не содержания общественных организаций.

Такая смена приоритета возмутила главу Каховской организации ветеранов войны и труда Александру Дарьину. Она заявила, что не собирается участвовать в конкурсах, поскольку «все конкурсы мы выиграли еще в 1945-м и после, восстанавливая страну после разрухи». И действительно как могут зарабатывать деньги ветеранские организации?

Удивляет, что про зарабатывание денег, говорят те, кто всю жизнь просидел на грантах из — за рубежа, не работая на родную страну ни дня и не перечисляя в ее бюджет ни копейки.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150