Что же делать пенсионерам, инвалидам, которые лишены льгот?

Написано . в . Опубликовано в Новости

1 июня 2015 года вступил в силу закон, который лишает льгот малозащищенное население, а также ветеранов Великой Отечественной войны. Взамен ничего им не предусмотрено. Я считаю, что государство поступило не просто не правильно — оно совершает преступление. Государство поступило бездумно, безграмотно, и по отношению к истории неправильно.

В первую очередь, считаю, что ветеранов никто не имел права лишать льгот, так как это долг всего государства перед ними за их подвиги и за то, что они нам дали мирное небо над головой.

Сегодня на одного рабочего человека приходится от пяти до шести пенсионеров, которые не работают, и об этом умалчивают власти. Мы все понимаем, что на одного рабочего человека в семье приходится два-три пенсионера, которых содержит молодая семья. Пенсионер в Украине получает 1085 гривен, в льготном выражении это составляло 850-950 гривен. Эти деньги служили компенсацией проезда, оплатой коммунальных услуг, телефонной связи, а также приобретением медикаментов, необходимых для жизни, для выживания. Теперь представьте себе, что у этих социально незащищенных людей с 1 июня 2015 года отняли эти копейки!

Курс доллара свыше 20 гривен за 1 доллар, нефтепродукты подорожали, каждый второй остается без работы, производство останавливается, банкротство банковской системы, нехватка денежных средств в государстве, плюс война. Что же делать этим бедным пенсионерам? Пенсионеру или ветерану Великой Отечественной войны и просто инвалиду некуда будет деваться, как только идти в метро и просить милостыню у прохожих, либо же заканчивать жизнь самоубийством. Я считаю, что они этого не заслужили. Ведь, они дали будущее всем нам.

Я хочу, чтобы сегодняшнее правительство и европейское сообщество услышало меня как инвалида первой группы. Этот закон необходимо немедленно анулировать и восстановить справедливость, не допустить вымирания людей.

Журавко А.В. – инвалид первой группы, народный депутат V,VI созыва, уполномоченный по правам инвалидом 2013-2014гг

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142