Что, завтра всё-таки война?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Андрей МАЛУЕВ

Да, Интернет и многие СМИ очень сильно взволновала информация о том, что ряд депутатов ВРУ намерены внести на обсуждение проект разрыва дипотношений с Россией. Акции у посольства России в Киеве, очередные провокации, истерика в Интернете — все говорит о том, что обстановка накаляется. Однако не стоит так уж близко принимать все это к сердцу. Сразу по нескольким причинам.

«Проект постановления о расторжении дипломатических отношений»

Звучит грозно. Группа депутатов 15 марта внесет на очередное заседание этот проект. И Рада будет его рассматривать. Или не будет. Что тоже возможно.

Пара слов на тему авторов. Инициаторами названы Оксана Корчинская (Радикальная партия), Ольга Червакова („Блок Петра Порошенко“), Ирина Сысоенко („Самопомощь“).

Оксана Корчинская… Совершенно случайно это жена некоего Дмитрия Корчинского. Патриарха украинских националистов и человека, прославившего себя, мягко говоря, странными и оригинальными заявлениями. Жириновский нервно курит в уголке.

Судя по пословице «муж и жена — одна сатана», у пары все прекрасно. Видимо, муж излагает все, что сварилось у него в голове, а жена все это добро тащит в Раду. Неплохо сработались. Именно перу этой парочки принадлежит законопроект, запрещающий на территории Украины называть Россию Россией.

За украинских радетелей можно только порадоваться. Есть куда приложить фантазию, да еще и за неплохие денежки.

Но хорошо (как бы это странно не звучало), что суть решений и поступков украинских властей определяют не супруги Корчинские, а совсем другие люди. Из посольства США на Украине.

«Слово и дело»

Да, канонически сперва всегда бывает слово, а потом уже дело. Слово вроде бы в Раду занесли. Дело за малым. Принять законопроект, утвердить и реализовать. И вот тут начинаются вещи, которые дают возможность усомниться в том, что закон пойдет дальше ближайшей мусорной корзины.

Кто должен утвердить бредятину Корчинских? Правильно, Порошенко. Президент.

Вопрос, а будет ли он это делать? Вопрос странный. Вроде бы депутаты — это глас народа. И если они примут проект, то утверждать надо. Но вот вопрос, а захочет ли Порошенко расстаться ради амбиций двух упоротых индивидуумов с фабрикой в Липецке? Да, с той самой, которая «Рошен», но которая ему как бы и не принадлежит. Хотя все мы тут люди понимающие, как все это делается.

А трижды депутат Борис Колесников? Он тоже расстанется с любимым комплексом «КОНТИ-РУС» в Курске?

А Евгений Черняк? Хоть и не депутат уже, но входит в пятерку богачей Украины. «Мегаполис», «Хортица»… Пять совместных ликеро-водочных проектов в России. Ему тоже попрощаться?

Сомнительно, если честно. Амбиции и дурь депутатов — это одно, а вот уверенность в завтрашнем дне — это совсем другое. А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать… (с) В. Кличко.

Так вот, эти люди смотреть могут. И, однозначно, имеют возможность сделать так, что Корчинские и им подобные, в завтрашний день как раз смотреть не смогут. Черняк в этих вопросах профессионал.

В целом же, Радикальная партия, которую представляет Корчинская, уже давно пытается предстать в качестве главной антироссийской силы, ведущей борьбу с предателями во власти. В предатели господа радикалы время от времени включают и Порошенко, и Яценюка.

Законопроект Корчинской — продолжение все той же игры. Если бы существовала перспектива его принятия, сомнительно, что радикалы вообще стали бы его вносить. Ведь им нужно выглядеть большими патриотами, чем власть, а не помогать Порошенко поддерживать хотя бы видимость стабильности в стране, пусть и усиливая напряженность в отношениях с Россией.

Ну и конечно, ни одна из значимых и самостоятельных партий (имеются в виду подконтрольные Госдепу США) за этот закон не проголосуют. Ни «БПП», ни «Батькивщина».

Хотя, конечно, от радских можно ожидать чего угодно. Можно допустить и такой вариант развития событий: подали, проголосовали и приняли.

Это будет самый изощренный за всю мировую историю способ самоубийства на международной политической арене. Европа, которой Украина не нужна ни в каком виде, просто развяжет себе руки. Для Европы, которая и так несет убытки из-за украинских событий, это будет отличный повод умыть руки.

Если уж совсем быть точным — в ужасе откреститься от этой Украины.

И совсем уж фантастический вариант. Точнее, анекдотический. Разорвать дипотношения, объявить войну и тут же капитулировать. На милость победителя. Пока 1-я танковая армия будет идти на Киев, быстренько выторговать себе преференции и спокойно свалить куда подальше. А русские пусть разгребают тот бардак, который сегодня имеет место быть.

Так что думаю, войны не будет. И разрыва отношений не будет. Хотя, если уж так брать, мира-то тоже нет… И отношения не братские или добрососедские.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • 2x2=4

    |

    Логику заметки автор взял из анекдота (Мыкола, пишлы москалив быты. А якшо воны нас? А нас за шо?).
    Отношения между Украиной и Россией испорчены. Почему?
    Что делать?
    Предлагаю: президент распускает Верховную Раду, назначает Временное Правительство, созывает учредительное собрание. Для возможных новых депутатов участие в майдане (и в АТО) рассматривать как черную метку. Для обеспечения свободного волеизъявления населения попросить Россию временно ввести войска и обеспечить порядок на период выборов.

    Повторить

Оставьте комментарий

152