Что стоит за пресс-конференцией Д.Васильева в Херсоне?

Написано . в . Опубликовано в Новости

12 апреля Дмитрий Васильев (как он в последнее время везде представляется, муж депутата Новокаховского городского совета от партии «Наш край» Людмилы Васильевой) в пресс-центре газеты «Новий день» провел пресс-конференцию для херсонских журналистов (!!!) об инциденте с главным редактором новокаховской (!!!) газеты  «Нова Каховка» Евгением Кавуном.

Я не зря расставил восклицательные знаки в предыдущей фразе. Ведь самим фактом  проведения пресс-конференции в Херсоне Д.Васильев и его компания признали, что инцидент в редакции «Новой Каховки» 29 марта после митинга педагогов перед Новокаховским горисполкомом вышел за рамки нашего местечкового масштаба и приобрел уже всеукраинское звучание.

Если отбросить всю словесную эквилибристику, которой не совсем грамотно и умело занимался вновь испеченный помощник такого же, еще тепленького депутата новокаховского городского совета от партии «Наш край» Руслана Дурасова, Дмитрий Васильев, можно четко выделить ту линию поведения, которую для своего сотоварища  определил «мозговой центр новокаховского филиала кампании Ивана Винника» в лице  помощника нардепа Валерия Брусенского.

Первое. Я, т.е. Д.Васильев, ничего Е.Кавуну не ломал, а то, что он в гипсе – так это он сам себе сломал руку. Бред, скажете вы! Согласен! Но чем нахальнее ложь, тем больше шансов, что в нее поверит обыватель, на которого и рассчитывается вся затеваемая в прессе война против Е.Кавуна.

Второе. Обвинение Е.Кавуна в предвзятом отношении к оппозиционным депутатам и «перекрытии им кислорода» в коммунальной газете. Что это даст инициаторам обвинений? Логическое построение типа: раз он душитель оппозиции, так ради этого, чтобы душить, может и руку себе сломать! Бредятина – скажет иной читатель. А настроенный оппозиционно к городской власти, поверит. Что и требуется инициаторам.

И третье. Е.Кавун выполняет указания «врага народа» и «душителя свободы слова» Владимира Коваленко. Как говорят, каков поп, такой и приход…

Вот и вся суть схемы защиты Д.Васильева в ходе расследования уголовного дела, которое сейчас находится в работе у следователей Новокаховского отдела полиции.

Так уж получилось, что единственным свидетелем того, что произошло между Д.Васильевым и Е.Кавуном был именно я – Виктор Васильев, бывший редактор «Новой Каховки», член Союза журналистов Украины с 2006 года, а ныне внештатный корреспондент газеты «Нова Каховка» и её электронной версии сайта «nk-online.tv». Именно я и есть «тот самый свидетель журналист». И на правах свидетеля, уже давшего показания следователю по сути инцидента в редакции, могу дать кое-какие пояснения начинающему помощнику депутата местного совета Дмитрию Васильеву и его куратору Валерию Брусенскому.

Первое. Последствия повреждения костей кисти, как и всякой другой кости человека, видны не моментально, а по прошествию определенного времени. А именно утром на следующий день. 30 марта, когда Е.Кавун по направлению следователя полиции отправился к судебно-медицинскому эксперту, как говорят «снимать побои», тот, осмотрев кисть пострадавшего, отправил его на обследование к травматологу. Выстояв очередь у травматолога, а они у нас в поликлинике маленькими не бывают, Е.Кавун получил направление на рентген. Но чтобы попасть на него тоже надо отстоять очередь. А травматолог принимает только до 15.00. Так что данные рентгена кисти судмедэксперт увидел только по истечению 2-3 дней. Удивляться тому, что гипс на кисти у Е.Кавуна не появился в тот же день, как ему Д.Васильев на моих глазах «дружеским пожатием» об дверную ручку сломал кость, может только человек, не имеющий представления о механизме работы судебно-медицинской экспертизы и не знающий реалий работы врачей городской поликлиники Новой Каховки.

Второе. Как бывший редактор, могу немного поучить господ Д.Васильева и В.Брусенского практике работы с депутатскими обращениями в коммунальную газету. Как то не могут народные избранники городского масштаба уяснить себе, что эта газета не является их собственностью. Депутаты, меры приходят и уходят, а газета и ее концепция, журналистский коллектив остаются. Да, они в своих материалах освещают работу власти, депутатов. Но только их работу, а не политические амбиции и сведение счетов с несогласными. Закон Украины «Про статус депутатів місцевих рад» гласит:

«Стаття 11. Права депутата місцевої ради у виборчому окрузі
1. У виборчому окрузі депутат місцевої ради має право: 4)  доступу  до  засобів масової інформації комунальної форми власності  з  метою  оприлюднення результатів власної депутатської діяльності   та   інформування   про   роботу   ради   в  порядку, встановленому   відповідною  радою;  (Частину  першу  статті  11 доповнено  пунктом  4  згідно із Законом N 1522-IV ( 1522-15 ) від 19.02.2004 )»

А теперь по сути конфликта вокруг якобы письма депутата Л.Васильевой.

Письмо-Васильевой-1

Письмо, которое вы видите, в приемную газеты неизвестная женщина принесла около 16.00 в понедельник, 28 марта. Только утром 29 марта оно попало на стол к главному редактору. А так как оно было без подписи (а анонимки в редакции не рассматриваются!), то редактор отложил его в сторону до выяснения, так сказать, подробностей: почему не подписано, почему Л.Васильева не перезвонила сама насчет этого письма и его публикации, как это неоднократно делалось во время предвыборной кампании осенью 2015 года.

А вот приход «родственничка» в статусе помощника совершенно другого депутата с группой поддержки из оппозиционных депутатов и лидеров партий с требованием напечатать данную статью или дать точный ответ, когда она будет напечатана, был мало похож на добропорядочное напоминание о необходимости публикации полученного ранее материала со стороны самого автора в лице депутата Л.Васильевой.

И третье. Насчет врага свободы слова 2007 и 2008 годов – Владимира Коваленко. Дело забытое и помнят его немногие. Инициатор этих дел – Сергей Цыгипа, бывший депутат Новокаховского городского совета, журналист, ныне пребывает далеко за переделами города. Конфликт, который разгорелся тогда между ним и Владимиром Коваленко, исчерпан временем. Сегодня С.Цыгипа чем может помогает городской власти в развитии нашего города. И никто при этом не поминает прошлых войн. А вот один из участников этого конфликта – ныне редактор газеты «Новости деловые» Константин Иванов, а тогда корреспондент газеты «Нова Каховка», сегодня «при теме» и напомнил своим новым работодателям эту историю. Только теперь и я напомню К.Иванову, что он, будучи «жертвой врага прессы Владимира Коваленко» продолжал работать в этой же газете «Нова Каховка» и после того, как он сам дал информацию о якобы преследовании себя со стороны мера. И работал в газете при легальной заработной плате и полном социальном пакете аж до самого своего отъезда в 2010-2011 году по программе переселения соотечественников к постоянному месту жительства в Амурскую область России. Правда, года через два он вернулся обратно в Новую Каховку. Ну, это его личные дела… Так что насчет попа – врага прессы, как-то тоже не складывается.

И напоследок. Методы работы Д.Васильева уже давно известны не только работникам «Завода строительных материалов №1», новокаховчанам, но и жителям Херсона. Провокативная модель поведения, неприкрытое хамство являются основным оружием в арсенале борца за дело Ивана Винника в Новой Каховке Дмитрия Васильева. И тот факт, что в результате его действий оказалась сломана кость в кисти Евгения Кавуна – это логическое завершение подвигов Д.Васильева. В данном случае он просто не рассчитал, что его визави в этом споре, в котором он привычно и грамотно с целью запугивания противника, использовал методы рукоприкладства без последствий, уже не совсем молодой человек, и кости у него от возраста не такие уж крепкие как у молодых мужиков.

Осознав, что кроме обычной «хулиганки», к разбирательствам которой Д.Васильев уже привык, на него могут еще повесить и «препятствование журналисткой деятельности», штаб Ивана Винника принял решение о превентивном нападении на Е.Кавуна и В.Коваленко. С этой целью и была проведена данная пресс-конференция в Херсоне.

Ну что же, маски сброшены, оружие выбрано – воюем, господа…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150