Что было на сессии между Мыколаенко и Пастухом – чёрная кошка или «договорняк?»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Проколы нашего городка или почему на сессии горсовета Пастух «прокатил» Мыколаенко – так вкратце можно назвать эту ситуацию. А именно: 31 марта, как раз перед первым апреля на сессии херсонского горсовета первый заместитель Игорь Пастух впервые за всю историю не поддержал мэра. Это чё за «приколы нашего городка?»
Сессия ознаменовалась тем, что Владимир Мыколаенко сделал то, на что не часто решался даже Сальдо – внести на рассмотрение депутатов вопрос «с голоса». Причём заметно нервничал и вёл себя при этом как – то неуверенно и суетливо. Напомню, для проведения сессий горсовета существует такая штука как Регламент, который является для депутатского корпуса ЗАКОНОМ, и нарушать его нельзя. Так, сессионная работа состоит из как минимум двух составляющих – работа в комиссиях, и непосредственно в зале, конкретно сама сессия. Каждый вопрос для начала должны обсудить все профильные комиссии. Затем для согласования всех вопросов существует Координационный совет. Если это решение подразумевает застройку, то ещё и градосовет. И только потом вопрос выносится на сессию. Потому что только на одну сессию идёт ло 100 вопросов, каждый из которых может включать в себя также многие десятки пунктов. Каждый из них нужно тщательно проработать, разобраться, имеет ли место быть это вообще.

Здесь же тема выделения огромных участков территории, принадлежащей городской общине, то есть всем жителям города, причём непосредственно у воды, прямо в рекреационной и водоохранной зоне предлагалось отдать просто так, не глядя. И именно на Острове, в Гидропарке и Нефтегавани, на улицах с невероятно поэтическими названиями – Солнечная, Цветочная, Радостная – ну хоть песни пой. Только район этих улиц – ещё и самое скандальное место. Но мы такие «приколы» проходили уже много раз. После них появляются всё новые рестораны на воде, перевалочные комплексы для минеральных удобрений, элитные особняки, Жемчужный остров, либо депутаты потом их тут же продают по 50 000 у.е. и т.д. Но что странно, тут же с резким протестом выступил первый зам Игорь Пастух. Он напомнил про регламент, про комиссии, и предложил дать слово председателю профильной «коммунальной» комиссии, занимающейся сегодня вопросами непосредственно землевыделения, Андрею Лушникову.

Тот сказал то же самое – что есть регламент, который для депутатов является законом, и никто не дал право его нарушать. А такие особо ценные участки нужно выделять исключительно прозрачно, с аукциона, после экспертной оценки всеми профильными специалистами и службами. Но вот что тут интересно – то ли между мэром и Пастухом реально кошка пробежала, то ли они разыграли спектакль для тех, кто собственно и просил «за эти вопросы» — сказать сложно. Вроде как и выполнить просьбу нельзя, а не выполнить ещё более нельзя – вот и нашли выход. Проголосовала за это исключительно депутатская группа «За ридне мисто», все 9 членов, целиком состоящая из «революционеров – оппозиционеров — миллионеров» бывшей ПР. Так что испытание демократией проходят далеко не все.

марус
Владимир МАРУС

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151