Чернобаевка против!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Неожиданное решение приняли на собрании 19 мая около 50 жителей Чернобаевки: они выступили за то, чтобы их территориальная громада не принимала участия в добровольном объединении громад. На страничке сельсовета в Фейсбук размещена короткая информация об этом — без каких-либо официальных комментариев. Конечно, несколько десятков человек – это не очень много для такого сельсовета. И все же…

В 2009 году Херсонское городское общественное объединение «Лига профессиональных тренеров» изучило общественное мнение жителей Чернобаевки относительно административного устройства и статуса села. Исследование проводили именно в Чернобаевке из-за того, что ее территориальное устройство – одно из самых проблемных в Белозерском районе. Так вот, согласно данным исследования шестилетней давности, чернобаевцы хотели видеть свое село в составе Херсона и, соответственно, чтобы Херсон стал их административным центром вместо Белозерки.

Почему же сейчас представители чернобаевской громады решили не объединяться? Возможно, люди опасаются, что их территория получит проблемы, с которыми никак не может справиться Херсон — дерибан земли, ларьки на зеленых зонах? Тем более, что последние скандалы, связанные с незаконными строительствами на набережной в Херсоне, свидетельствуют: городские власти или не справляются, или не хотят наводить порядок на территории, за которую несут ответственность…

К этому можно добавить и то, что землей сейчас распоряжается сельский совет, но при объединении это право перейдет к горсовету. А как умеют там  распоряжаться землей все прекрасно знают…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136