«БУДЕМ АГЕНТАМИ КРЕМЛЯ И ЗАСЛАННЫМИ ФСБЕШНИКАМИ, ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО», — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ «ПРАВОГО СЕКТОРА» О ТАРИФАХ

Написано . в . Опубликовано в Новости

Вчера вечером на пл. Свободы в Херсоне собралось около 3 десятков активистов херсонского евромайдана. Среди них присутствовали активисты «Свободы», «Правого сектора», самообороны херсонского евромайдана, а также советник мэра Павел Гавриш, руководитель пресс-службы мэрии Станислав Трошин и Виктор Гаврилюк — представители «Народного Руха Украины» и «Батьківщини». Именно они предоставили звукоусилительную аппаратуру. Появлялся там и сам мэр Херсона Владимир Миколаенко, однако вскоре ушел.

Собравшиеся держали плакаты с надписями «Херсон против», «Президент и правительство, начинайте экономить с себя», «Кормчие, мы не должны платить за вашу экономическую бездарность», «Говори правильно: повышение вместо реформ», «Прекратите тарифный грабеж», «Жалуйся Куда Хочешь» (ЖКХ, — ред.), «Молчишь, значит по карману».

Также они расклеили на брусчатке листовки.

Выступившие говорили о своем возмущении нынешним уровнем тарифов на услуги ЖКХ, засилье олигархов, необходимости выявить протест, о том, что последние два десятилетия ничего не меняется, давали характеристику президентам, том, что не нужна такая власть, при которой люди могут оказаться за чертой бедности, необходимости возвращать долги МВФ, финансовом геноциде необеспеченных граждан, о том, что зарабатывают на войне, в которой «гибнут ребята с обеих сторон».

Представительница «Правого сектора», в частности, также заявила:

— Будем выходить на улицы, будем раздавать листовки, будем «агентами Кремля» и «засланными ФСБешниками», если это необходимо, но мы должны жить по нормальным ценам, а не извините, пожалуйста, а не получать среднюю зарплату.

Кирилл ГОРЕЛОВ

ГРИВНА

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150