«Брандербург-800» по-украински, или Новые версии воссоздания батальона «Крым»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Итак, батальон «Крым» возрожден. Это уже факт. Точный состав этого подразделения пока назвать сложно. Да и не особо пока необходимо. А вот этнический состав настораживает. Если помните, первоначально говорилось о «бывших гражданах республики Крым». Сегодня же мы видим почти 100%-ный татарский состав. Причем почти только потому, что мне не известен реальный список этих людей. И задачи батальона определены четко.

21 июля командир батальона Иса Акаев выступил перед представителями СМИ. Речь была обширная, но позволю себе заострить ваше внимание на некоторых местах.

Главная задача батальона, по словам командира, вернуть Крым Украине. И именно для выполнения этой задачи воссоздан батальон. И, поскольку задача четко определена, дислоцироваться батальон будет в Херсонской области. В непосредственной близости от «места работы».

«И пока мы этого не добьемся — не остановимся», — пообещал Акаев. Заметив, что поскольку мусульманский батальон «затачивают» на поход в Крым, его основной базой дислокации так и останется Херсон.

Почему я делаю акцент на этническом составе «Крыма»? Да просто потому, что знаю особенности «восточного менталитета». Солдаты и офицеры батальона имеют многочисленные родственные связи в Крыму. А это серьезно. Родственники по национальным обычаям обязаны помогать. Кроме того, религиозный аспект. Влияние исламских руководителей тоже фактор важнейший.

Но самое главное, бывшие крымчане прекрасно знают особенности жизни на полуострове. Прекрасно знают местность. Большинство именно в Крыму проходило подготовку как боевики. Теперь немного информации к размышлению. Информации, которая известна достаточно узкому кругу лиц, хотя и не является «закрытой».

По самым скромным подсчетам, в 2013 году в Крым приехали свыше 300 человек, которые раньше воевали в Сирии. Мы прекрасно знаем, что долгое время Украина была неким заповедником для террористических организаций, например, для «Хизб ут-Тахрир». Это движение абсолютно на законных основаниях проводило в Крыму сборы своих сторонников со всего мира, прикрывающихся исламом. Но никакого традиционного ислама там нет. На самом деле цифру можно смело увеличивать в разы. Украинские власти в то время старательно «не замечали» «туристов».

Но вернемся к «Крыму». Точнее к тому, что говорит Акаев. Кстати, по моим сведениям, человека с такой фамилией нет. Скорее всего, псевдоним. «Крым» задуман отдельным батальоном разведки, который подчинят напрямую начальнику Генерального штаба украинской армии. Численность — «от 400 до 500 человек максимум».

Интересно, какие части и подразделения подчиняются ГШ? Правильно, разведка. Т.е. минобороны создает подразделение типа гитлеровского полка «Брандербург-800» Чисто разведывательно-диверсионную часть.

«Я себе представляю, что в любом случае это будет вооруженное освобождение. Я думаю, еще год нам придется потерпеть. Через год где-то начнутся обратные действия. России будет сложнее с нами сражаться, хотя она довольно сильная». Это уже о времени на подготовку диверсантов. Акаев дает понять, что задачи батальона более перспективны, чем просто участие в боевых действиях. Да и участия этого он не предполагает. Только разведка и диверсии. И только на территории Крыма. Во все сказки что личный состав будет заниматься поддержанием порядка  и досмотром транспорта на приграничной территории сказки будет верит только обыватель.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142