бомба замедленного действия. отсчет пошел

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Активный организатор блокады Крыма, беглый вице-премьер-министр правительств полуострова как при Украине, так и при России, бизнесмен с большими долгами молодой 49-летний (1 января стукнуло 50) Ленур Эдемович Ислямов оказался болтливее своих менее ярких, но более опытных в интригах товарищей Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева.

В интервью Одесскому кризисному медиа-центру (структуре, живущей на американских грантах) 24 декабря он проговорился, что Турция окажет материальную помощь в обеспечении и снабжении формирующегося в Херсонской области крымско-татарского батальона.

«Турция нас очень поддерживает. Вот в пятницу уже военная форма придет. Уже нас начинают укомплектовывать… Министерство обороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок».

Это было немножко слишком даже в нынешней Украине. Содержание иностранным государством военной части на территории Украины все же недопустимо даже по её совершеннейшим законам.

Промах молодого товарища поспешили исправить. Эта часть интервью исчезла со всех доступных ресурсов (правда, дотошные журналюги успели её заскринить или записать).

А более сдержанный председатель меджлиса Рефат Чубаров разразился проникновенным постом в Фейсбуке. Там он развенчал домыслы злопыхателей, что батальон имени Номана Челебиджихана (крымско-татарского героя, поднятого на штыки русскими завоевателями) будет «крымско-татарским» или «мусульманским». Просто в нем будут некоторые особенности внутренней дисциплины: отказ воинов от спиртного, а в пище соблюдение требований не только халяль, но и кошер. И поступить в него смогут любые патриоты Украины, будь то крымские татары, евреи или представители титульной нации.

Правда, как смогут сочетаться халяль и кошер не ясно. Хотя со свининой понятно. Но зачем же евреям отказываться еще и от спиртного? И что будут делать без сала справжни украинцы?

И главное председатель меджлиса отверг домыслы инсинуаторов, что заграница поможет материально: «Данное подразделение будет сформировано в составе ВСУ или МВД Украины со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. В том числе и тех, что касаются его материального и военного обеспечения. Соответственно, инициаторы формирования указанного воинского подразделения не обращались и не планировали обращаться к иностранным государствам с просьбами о содействии в его обеспечении.»

Типа опроверг. Но поскольку слово не воробей, то поспешная ложь Чубарова лишь подтверждает, что содержать и финансировать этот батальон созданный, конечно же, по национально-религиозному признаку, будет Турция. Непонятно только с вооружением. Само оружие, скорее всего, для унификации будет украинским, а средства наблюдения, связи, транспорт и т.д. может поставить и султанат Эрдогана.

В общем, формируются вооруженные силы создаваемой в южной части Херсонской области крымско-татарской автономии под протекторатом Турции. Лишившись руководства над 300-тысячной крымско-татарской общиной полуострова, Джемилев, Чубаров и Ислямов получили согласие власти на откат в виде трех прилегающих к Крыму (а может и всех пяти прибрежных) районов Херсонской области. Там они хотят создать «Крым» своей мечты – полностью национальный и протурецкий.

Но дело обгадили будущие аскеры , то бишь воины батальона, которые уже сидят на границе, блокируя любые перевозки в Крым. Так как делать нечего, то нацепив нашивки «Азова» они начали творить беспредел на прилегающей территории. Занимались грабежом, вымогательством, избиением граждан. По словам жителей Каланчака пропали без вести две молодые девушки, после визита незваных гостей в Каланчак. Был совершен налет на помещение райотдела милиции, причем правоохранителей положили лицами в пол и начали искать заявления граждан, которые жаловались на активистов блокады. Сами милиционеры рассказывают, что им дан приказ не вмешиваться.

Чашу терпения местных жителей переполнило налет и избиение одного из местных фермеров. И лишь когда несколько тысяч местных жителей собралось в Каланчаке и пригрозило пойти на границу разобраться с обидчиками, тогда власти слегка зашевелились. Дали указание милиции рассмотреть заявления местных жителей, таких было свыше 400. На собрании некоторые афганцы требовали убрать блок посты на которых сидят беспредельщики. Но тему заболтали местные власти и предложили патрулировать улицу совместными патрулями граждан и милицией.

Так как ситуация стала выходить из под контроля, то лидеры Меджлиса заявили, что активисты блокады, на самом деле члены исламских радикальных организаций, идут непосредственно на границу и там вместе силовиками будут уже только контролировать пересечение границы.

Но вернемся к крымско — татарскому батальону. Недовольство местного населения начало расти в связи с заявлением лидеров Меджлиса о создании своей автономии. Кому хочется стать гостем в своем собственном доме, а потом в ближайшей перспективе его лишиться. Поэтому для того, чтобы привести будущих «гяуров» к покорности понадобится нечто большее, чем полупартизанские группы блокадников. Нужна будет настоящая воинская часть, роль которой и отведена будущему батальону имени Номана Челебиджихана. Тем более , что Джемилев в своих интервью называет население Херсонской области и районов, на которые он положил свой глаз «ватниками», то есть лицами пророссийски настроенными. Хотя сегодня, чтобы получить подобный ярлык, можно просто высказывать недовольство властью или быть противником создания меджлисовской автономии на территории Херсонской области.

Население и общественность еще пока не поняли, всей грандиозности задачи, решаемой под прикрытием блокады Крыма. А если какие патриоты из числа журналистов или политиков и сообразили, то их просто не хотят слышат. Например националисты, которым ненависть к России застилает глаза кровавой пеленой, считают исламистов своими союзниками, про дальнейшее развитие событий они думать не желают. Ранее разговоры о любой автономии считались зрадой, вспомните начало заварушки на Донбассе, когда там требовали автономии и русского языка. Зато когда тандем Джемилев и Чубаров начали муссировать идею о создании татарской автономии в Херсонской области, хотя бы одна свидомая морда, что то вякнула о единой и целостной Украине.

Также несмотря на заявления о создании батальона силовики про это хранят гробовое молчание, ни отрицают и не опровергают. Как сообщили в пресс службе министерства обороны Украины никаких директив насчет создания татарского батальона нет. Но тогда возникает вопрос, а где нелетальное вооружение батальона, которое по заявлению Ислямова уже прибыло с Турции. Не будут же потомки янычар тратить средства на материально — техническое обеспечение, которое потом будет пылиться на складах.

Крыму это тоже ничего хорошего не сулит. Ислямов в последнее время ходит возбужденный, как на амфетамине, и выплескивает идеи то о морской блокаде, то об обрыве Интернета, то о создании НАТО бесполетной зоны над территорией полуостова. И Турция его не оставит, а как же… Не сам же он это придумывает.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (2)

  • Владимир

    |

    Херсонцы в подавляющем большинстве категорически против всего этого. Многие понимают, что таким образом расширяется ИГИЛ, негласно поддерживаемое Турцией.
    К добру это не приведет однозначно. Это война, разрушения, смерти и уничтожение христианства.
    Люди пока молчат. Боятся того режима, который есть сейчас.

    Повторить

  • Вася

    |

    Гнать бандитов с земли херсонской!

    Повторить

Оставьте комментарий

144