Больше делать нечего

Написано . в . Опубликовано в Новости

Улицы в центре Херсона могут получить другие названия. Вопрос о переименовании вынесли на общественные обсуждения.

Идея увековечить память рода Фальц-Фейнов возникла во время дискуссии на топонимической комиссии, рассказывает секретарь Херсонской областной организации Национального союза краеведов Украины Вадим Яровой. Предложение своими подписями поддержали неравнодушные херсонцы., правда сколько их и кто конкретно Яровой не называет.   Переименовать предлагают улицу Московскую в центре Херсона.

«Я считаю, что это удачный вариант по двум причинам. Первое, мы увековечим имя семьи Фальц-Фейнов. Второе, это — центр города, чтобы она была не на окраинах. Есть и третье, считаю необходимым избавиться от разных названий, которые связаны со страной-агрессором«, — говорит Вадим Яровой.

Вадим говорит, изначально не стоял вопрос переименовывать именно эту улицу и что политический аспект в этой инициативе не главный. Важнее, чтобы улицы носили имена людей, внесших весомый вклад в развитие города и области. Мужчина говорит, представители рода Фальц-Фейнов отличились, когда они здесь проживали, в частности, развитием и промышленности, и транспорта, и сельского хозяйства, и связи. Вадим Яровой также отмечает, что они — одни из первых, кто вводил инновации.

В управлении культуры подтвердили, что на имя мэра от областной организации Национального союза краеведов Украины поступило обращение о переименовании улицы Московской. Этот вопрос рассмотрели на специальной комиссии, говорит заведующая сектором охраны культурного наследия Лилия Заболотная.

«Заседание состоялось 5 августа 21 года. Комиссией было рекомендовано провести общественные слушания по вопросу переименования улицы Московской в улицу имени семьи Фальц-Фейнов«, — говорит Лилия Заболотная.

Общественные обсуждения состоятся 28 сентября в 16:00, в помещении библиотеки №6.

Кроме семьи Фальц-Фейнов в истории Херсона было много выдающихся людей, в частности Джон Говард, говорит Дементий Белый. Мужчина предлагает вернуть проспекту Ушакова его историческое название, которое связано с именем филантропа и врача, который спасал херсонцев от чумы.

«Эта улица с 1890 года называлась улицей Говардовской, имени Джона Говарда. То есть еще когда-то херсонцы, которые руководили нашим городом, во времена настоящего местного самоуправления называли эту улицу Джона Говарда. Потом после 17-го года, когда власть захватили коммунисты, наступила коммунистическая диктатура и эту улицу переименовали«, — говорит Дементий Белый.

Центральную улицу города переименовывали не один раз, говорит Дементий Белый, который возглавляет так называемую общественную организацию «Комитет избирателей Украины» финансируемую грантами из США. В частности фондом Сороса. В данный момент надо отчитываться перед спонсорами, вот и решил Белый попвоевать против Ушакова, который строил Херсон.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150