Без скандала не обошлось

Написано . в . Опубликовано в Новости

В библиотеке имени Олеся Гончара встречали литовскую делегацию в честь Дня восстановления независимости Литовской Республики. Среди посетивших мероприятие был Полномочный министр Посольства Литовской Республики в Украине, Почетный консул Литовской Республики и коммерческий атташе Посольства. Также присутствовали представители областной и городской веток власти. Но один из гостей отметился особо.
Станислав Слободяник, экс-военный комиссар Херсонской области, а ныне советник Почетного консула Литовской Республики в области по военным вопросам, выступил с речью.
О положении в Украине он сказал следующее, задев не на шутку патриотические чувства «первой леди» белого дома — первого замгубернатора Валентины Сичевой.
— Эта братоубийственная война непонятно для чего и зачем началась… — сказал генерал майор. – Уже 10 тысяч человек почти мы потеряли в этой войне. И конца не видно…Шансы в этой войне у нас не очень высокие. Об этом говорят и эксперты. Мы столкнулись с самой сильной армией Европы. Мы должны искать пути, чтоб прекратить эту братоубийственную войну.
Валентина Сичевая при этих словах экс-военкома не смогла сдержать своего возмущения. С трудом дотерпев до конца неоднозначного монолога, замгубернатора вскочила с места и продемонстрировала гостям свою патриотическую позицию. Валентина Сичевая зачитала несколько строк из стиха Тараса Шевченко, подчеркнув, что мы воюем с врагами, а не с братьями.
Литовская делегация дипломатично сделала вид, что не заметила казуса.
Генерал — майор Станислав Слободяник знает о войне не понаслышке. В свое время он воевал в Афганистане и имеет боевые награды. В наше время не принято высказывать подобную точку зрения, но генерал не стал бояться. Подобное заявил и министр обороны генерал Полторак, который вскоре после своего назначения не побоялся сказать, о том что в Донбассе против украинской армии воюют в большинстве своем местные жители.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136