без потасовок, но с угрозами

Написано . в . Опубликовано в Новости

Второй день товарной блокады на пропускном пункте Чаплинка обошёлся без потасовок.

Водители по-прежнему надеются, что вопрос удастся решить владельцам грузов «там наверху», поэтому упорно стоят в многокилометровых очередях, сообщает «Апостроф»:

«Петр, водитель фуры из Львова, раздаёт своим товарищам по несчастью мороженое. Грузовик под завязку забит коробками с этим боящимся тепла продуктом.

За бортом фуры — жара. Мужчина ходит с голым торсом, но доверенный ему товар бережёт в холоде; говорит, что сжег ради поддержания низкой температуры холодильной камеры десятки литров солярки — его фура застряла на пропускном пункте Чаплинка на админгранице с Крымом еще 18 сентября.

Петр угощает других водителей мороженым, все шутят, что с голоду в этой очереди они не умрут — многие грузовики везли на полуостров продукты.

Но, все же, им не до смеха: в очереди на Чаплинке собралось 105 фур (по состоянию на вечер понедельника, 21 сентября).

«Машины стоят затаможенные, — ругается один из водителей. — А они перекрыли почему-то дорогу и не хотят никого пускать. И никто ничего не знает! Какое они имеют право нас не пускать?».

Выясняется, что эта часть очереди стоит уже трое суток.

«Приехали какие-то непонятные люди и перекрыли дорогу! Они, получается, руководят границей, ещё и угрожают машины сжечь», — возмущаются они и жалуются на якобы угрозы представителей «Правого сектора», которые «уже припрятали для этих целей коктейли Молотова у столбов вдоль дороги».

Впрочем, среди водителей тут же находится один, который вступается за «Правый сектор» и просит не выдумывать, что их подразделение тут ходит с оружием. Такого, на самом деле, не было, уверяет защитник ПС. К нему присоединяется ещё один — с оружием тут стоят только пограничники, подчёркивает он.

Официально перекрытая граница с оккупированной территорией — одно из главных требований активистов. Они также требуют от РФ освободить всех политических заключённых.

А если в Крыму люди будут нуждаться в продуктах, участники акции готовы заводить их туда, но только в виде гуманитарной помощи:

«Мы, конечно, не должны допускать того, чтобы люди там голодали, но в рамках гуманитарного конвоя»».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142