беспредел на границе или вернулись 90 годы

Написано . в . Опубликовано в Новости

Отмена железнодорожного и автобусного пассажирского сообщения стала подарком для нелегальных перевозчиков. Стали развиваться два направления: автобусное и на легковых авто. Первые везут пассажиров до границы, а потом по договоренности с другой стороны, до конечного пункта назначения, людей везет крымский автобус. Нелегальные таксисты везут только до границы, а там пассажир добирается как повезет. Машины с той стороны есть, но цены на проезд поднимаются до заоблачных. Водители автобусов с разных городов Украины, а нелегальные таксисты практически все местные.

Понятно, что пассажиры предпочитают ездить перекладными на автобусах, что вызывает непрязнь местных «бомбил», которые уже объединились чуть ли не преступную группу и пытаются «подмять по себя конкурентов. Примечательно, что ни областная и районная власть, ни полиция, ни пограничники делают вид, что это их не касается. Последние, кстати резонно, заявляют, что данная проблема находится не в их компетенции. Подобная позиция власти привела к тому, что на рынке перевозок стало как в лихие 90 годы. Шантаж, угрозы, вымогательства, проколы шин у автобусов. И это не полный перечень вахканалии на приграничной территории. Вчера, нелегальные таксисты, большинство которых были армяне (а они наиболее сплоченные) зверски избили на глазах у пограничников, прямо возле КПП водителя автобуса Чонгар — Новоалексеевка. Стражи границы в беспредел не вмешивались. Мол наше дело граница, а вдруг оккупант — агрессор на «неньку» позарится. Хотя контролировать обстановку на приграничной территории их прямая обязанность.

В результате водитель получил травмы средней тяжести. Пострадавший написал заявление в полицию и обратился в судмедэкспертизу, а пассажиры дали свидетельские показания. Руководитель автотранспортного предприятия также обратилcя с заявлением к правоохранителям. О ситуации знают в Генической райадминистрации. Удивляет в данной ситуации то, что нынче контролировать границу готовы и хотят многие. Активисты меджлиса, самообороны, правого сектора. Для обеспечения порядка на их блокпостах возле них поставлен от МВД батальон спецназначения «Херсон», но вот открытого бандитизма вся эта масса «контролеров» в упор не замечает. Еще границу бдит трио силовиков. И напрашивается вывод, почему эта взрывоопасная ситуация до сих пор не под их контролем? Почему они в упор не видят беспредела? Может кто то заинтересован в этом?

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

145