беспредел из каланчака переместился в геническ

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Геническе творится беспредел! Или не творится? Здесь решать конечно каждому, но то что в районе может назреть серьезная «буза» уже ни для кого не новость.На днях в прессу просочилась информация о захвате предприятия принадлежащего Сейтумеру Ниметуллаеву, который в связи со сменой власти на Украине сменил место жительства, переехав с Генического района в Крым. Его тут же обвинили в сепаратизме и обвинили в «зраде», так как он выступал против Майдана. Ниметуллаев довольно в обиженной форме жаловался, что на Херсонщине пытаются отобрать ряд бизнес-проектов его семьи, все это связано с его позицией о воссоединении Крыма с Россией. Весь это бандитский беспредел приписывают Ленуру Ислямову и его подручным.

На днях вооруженные люди ворвались на предприятие принадлежащее главе крымско-татарской организации «Единство Крыма» Сейтумеру Ниметуллаеву. По словам очевидцев нападавшие разговаривали на турецком языке (хотя это вполне мог быть и татарский, так как они очень похожи) и были вооружены гранатометами и взрывчаткой. В процессе нападения был сильно избит сторож, ему сломали ногу и сейчас он находится в реанимации Досталось и другим работникам. Приехавший наряд милиции, выполняя приказ областного и киевского  не вмешиваться (подобным образом сотрудники МВД вели себя в Каланчавке пока народ не вышел на площадь) «развел руками» и уехал.

В недавнем интервью Ниметуллаев заявил о попытках Ислямова захватить его пансионат: «Они сами сказали, что планируют разместить там свой батальон. Я лично звонил Ленуру Ислямову, выяснял, что и как. И он мне сказал, что его люди и его команда должны там жить, и они будут там жить. Для него закон не писан, он делает то, что хочет, для него и человеческие жизни ничего не значат. Милиция там ничего не решает. Мы ее вызвали, она приехала, посмотрела и уехала, — добавил Сейтумер Ниметуллаев. –Несмотря на то, что там ни воды, ни света, ни газа сейчас нет, все отключено, для него цель номер один была – захватить пансионат». 

Сам лидер Крымской блокады и виновник событий заявляет, что он и его сподвижники к данному инциденту никакого отношения не имеют.

Кроме «ислямовцев», выбрали Геническ полигоном для беспредела и солдаты «Айдара». В канун Рождества пьяные «айдаровцы» пытались «выкинуть» из джипа  местного жителя, в результате конфликта неоднократно звучала стрельба, был заблокирован блокпост. Ситуация нормализовалась лишь после вмешательства батальона «Херсон».

Пока продолжаются такие стычки,  геничан, мягко говоря не радуют подобные перспективы. На смену взбунтовавшемуся народу Каланчака, может прийти народное вече в Геническе. Каков будет настрой его участников сейчас очень трудно предугадать и спрогнозировать. На протестные настроения они внимания не обращают. Единственное, что не на шутку пугает руководство города и активистов блокады Крыма, это появление надписей на стенах города: «Путин, спаси жителей Геническа от Ислямова»… (на фото с Ленур Ислямовым с жестом террористической организации ИГИЛ))

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142