Белый хлеб стал деликатесом — Украинская ассоциации поставщиков торговых сетей

Написано . в . Опубликовано в Новости

Если оценивать текущую ситуацию на рынке украинских торговых сетей, то страна уже откатилась на 20 лет назад — в середину 1990-х.

Об этом в комментарии для интернет-газеты «Страна» заявил гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

У лысых волосы дыбом становятся! Если раньше можно было говорить о том, что снизился спрос на деликатесы, то в 2016 году уже белый хлеб стал деликатесом. Сократилось потребление самых базовых продуктов питания: борщевого набора, круп, самой недорогой молочки и самых недорогих видов мяса. Традиционно существуют взаимозаменяемые товары. Скажем, если людям не хватает денег на телятину, они переходят на курицу. Когда и курятина не по карману, — на яйца. Если уже не могут позволить себе яйца, — переходят на картофель. На сегодняшний день уже продажа яиц сократилась на 25%», — отметил эксперт.

«И это не говоря уже о том, что самого бизнеса становится все меньше и меньше: поставщики банкротятся, магазины закрываются, впервые за много лет не торговые сети диктуют условия поставщикам и производителям, а производители диктуют: в том числе, поднимают цены в одностороннем порядке, — добавил Дорошенко. — Даже на рынке производства хлеба осталось по 1-2 производителя на область. Все мелкие пекарни ушли. И теперь производители могут диктовать свои условия. Сейчас вообще за счастье продать свой бизнес и уйти. Но никто не хочет покупать. В целом, если давать срез ситуации на рынке, то мы уже откатились на 20 лет назад в середину 90-х. Но все-таки, еще не в их начало».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150