белозерский «укроповец» воровал книги

Написано . в . Опубликовано в Новости

В селе Петровское разгорелись нешуточные страсти, причиной которых стали библиотечные книги.

Об этом пишет gazeta.ks:

«Как рассказывает глава Петровского сельсовета Александр Чубко, директор местного дома культуры на санках вывозил из библиотеки книги.

И, как не прискорбно, руководила им не светлая жажда к знаниям. «Также он является депутатом Белозерского райсовета от партии «Укроп», а его жена – заведующая сельской библиотеки», — говорит Чубко. По его словам, ему позвонили жители и рассказали, что депутат делает уже «пятую ходку» на санках. Библиотека, к слову, находится в здании Дома культуры. Вместе с одним из депутатов сельсовета он выехал на место и застал следующую картину. Директор Дома культуры в пакетах на санках вез, как он сам объяснил, макулатуру.

Неожиданные ревизоры застали депутата врасплох – в 4 пакетах, которые он вез, обнаружилось ни много ни мало – 101 книга.

Чубко говорит, что в книгах стояли штампы библиотеки. Никаких актов о списании, у директора Дома культуры, конечно, не было. Глава сельсовета объясняет, что даже если книги – это макулатура, то для начала оформляется акт списания, затем книги сдаются в организацию, которая принимает макулатуру, а вырученные деньги направляются в бухгалтерию центральной библиотеки района. Но макулатура явно не вывозиться по месту жительства директора Дома культуры. К тому же, продолжил глава сельсовета, когда он заглянули в сарай, то обнаружил просто гору книг.

Происходило «книжное происшествие» вечером 20 января, как раз тогда, когда в селе не было света из-за погодных условий, и связь нормально не работала.

«Уже в понедельник я собрал депутатов, исполкома. Вызвал опергруппу, она приняла от меня заявление, опрошены свидетели», — говорит глава сельсовета. А вот сам депутат успел резко поменять свою риторику. В тот вечер, когда его поймали, он собственноручно написал, что да, перевозил на санках из Дома культуры макулатуру, а сейчас он это отрицает. «Хотя есть пять свидетелей», — говорит Чубко».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142