одарченко хочет приватизировать водоканал

Написано . в . Опубликовано в Новости

Прошло немного времени и потерпев фиаско на сессиях объявить недоверие мэру Миколаенко, тандем «Батькивщина» и «Укроп» решили воспользоваться другим способом и развалить пока более менее действующий механизм городского хозяйства, точнее отдельные его предприятия. Первым для этого был выбран водоканал. Совсем недавно Дмитрий Ильченко, прозванный депутатами за заторможенность и какую то внеземную мечтательность Димой — Космосом, зарабатывая очки на популизме, обвинил водоканал во всех смертных грехах. Мол деньги и воду тырят, коррупция и взяточничество процветают, такое творится люди добрые и никто ничего не делает кроме как «Батькивщины». К подобным выходкам Димы -Космоса, от его пустопорожних, но громких заявлений, до воровства налоговых деклараций на выборах уже все привыкли. Ну чего юродивого трогать! Убогий же ведь! Но подобную выходку не вытерпел главный инженер водоканала и депутат горсовета. Он посчитал это оскорбление как личное, так и коллективу и потребовал у Димы — Космоса извинений. Последний сначала трусливо прятался, но потом решил отомстить. Обсудив тему с сюзереном «Матькивщины» Юрием Одарченко, он ринулся в атаку.
На заседании депутатской комиссии Димона распирало от гордости так, как будто он нажрался горохового супа и запил это кефиром. Наконец настал его звездный час. Придав себе гордый вид и нахмурив грозно брови он заявил: «Фракция «Батькивщины» в городском совете предлагает создать на коммунальном предприятии «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства города Херсона» наблюдательный совет».

По его словам, «Горводоканал» несет ответственность исключительно перед городским головой. И контроль предприятием осуществляет только мэр через департамент ЖКХ. Народные избранники — ну никак влиять на работу «Горводоканала» не могут. Таким образом расходы на предприятие растут в геометрической прогрессии. В такой же, только отрицательной прогрессии уменьшается прозрачность работы этого самого важного (и для людей, и для бюджета) городского КП!!!!!

Поэтому, по расчетам Димона Космоса, создаваемый совет и будет осуществлять контроль за хозяйственной деятельностью «Горводоканала», согласовывать проекты финансовых планов, предварительно рассматривать проекты отчёта руководителя предприятия. И главное — предоставлять разрешения на подготовку документов по повышению тарифов и вносить на рассмотрение городского головы вопрос о привлечении руководителя предприятия к дисциплинарной ответственности.

Одним словом, что то вроде комиссаров в Красной армии. Тогда командир без визы представителя руководящей и направляющей, шагу не мог ступить. Ослушался, сразу к стенке становись гад! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
Вот и здесь Батькивщина решила взять под свой контроль коммунальное предприятие. В других городах водоканалы уже прибрали в частные руки. У нас прикрываясь заботой о народе, это собирается сделать «Батькивщина». К чему это может привести, достаточно взглянуть на подобный печальный опыт в других городах.
Ну как может работать предприятие когда у него будет целая толпа начальников, причем у каждого будет своя точка зрения на определенную проблему. Один будет командовать, копать здесь! Другой приказывает не копать! Третий, чего вы здесь встали  — поехали туда! Более того Дима Космос заявил , что набсовет будет на общественных началах. Понятно , что профессионалы за бесплатно работать не будут, значит пойдут «работать» так называемые общественники, на которых херсонцы уже вдоволь насмотрелись на майдане и на выборах. Работать эти граждане, которым проплачивал Одарченко за имитацию народного протеста, навряд ли умеют, тем более в водоснабжении. Здесь образование нужно, а не скандировать: «Ганьба! Зрада! Геть!».
Вот и представь читатель, если это панургово стадо залезет на предприятие, вообразит себя директорами и начнет устраивать «концерты» руководителям с исполнением вышеуказанных возгласов. В такой обстановке долго не покомандуешь. Захочется плюнуть на все и уйти. А это и надо Одарченко, который тут же начнет ставить своих людей и вести предприятие к приватизации. У его «Будмеханизации» ныне не сильно прибыльные дела, а вот за водичку народ будет платить всегда. Поэтому и начал Одарченко через своего верного вассала Диму Космоса атаковать «Херсонводоканал». Ведь так хочется Юрию Витальевичу увидеть над админзданием вывеску на которой будет сиять «Одарводоканал».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137