«Азов» против татар

Написано . в . Опубликовано в Новости

Неожиданная размолвка случилась у союзников по блокаде Крыма. Полк «Азов» отказался считать полуостров татарским. Более того, выступил с рядом антиисламских лозунгов.

«Мы выступаем за то, чтобы Крым был украинским, а не татарским. Мы не за татар там выступаем», — заявили лидеры украинского националистического формирования «Азов» в ответ на заявления татарских радикалов о «татарской автономии» в Крыму.

Более того, у себя на сайте «Азов» разместил довольно-таки радикальное заявление:

«Сотни крымских татар стали мигрантами на материковой части Украины, в частности, около двух тысяч из них стали жителями Львова. Переселенцы, кроме убежища в мирной части страны, занимаются пропагандой своих религиозных верований».

«Азов» прямо обвинил общину татарскую общину Львова в том, что постройка мечети разрушит «уникальный львовский архитектурный ансамбль», что в свою очередь «является ничем иным как испытанием терпимости сограждан, проживающих во Львове».

«Для Львова, как центра христианских конфессий, подобное культурное посягательство является возмутительным», − подводится итог в этом заявлении.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137