Автобусная зрада

Написано . в . Опубликовано в Новости

Ровенский облсовет осознал, что в области используется целых девять школьных автобусов ПАЗ, произведенных российским Павловским автозаводом. Раньше в Ровно как-то не сопоставляли аббревиатуру ПАЗ именно с Павловским заводом, но посмотрев на двигатели, убедились — стоит отметка «сделано в России». Облсовет направил президенту Петру Порошенко обращение, в котором особо подчеркнул, что на таких «пазиках» «привозят сепаратистов на линию фронта для убийства украинских солдат, добровольцев, мирных жителей». На одной из ближайших сессий облсовета обращение к Порошенко будет рассмотрено.

Опыт Ровно быстро учли и в соседнем Львове. Там фракция «Свободы» в облсовете обратилась в Кабмин по поводу приобретения Министерством образования и науки 65 «пазиков» для использования их в качестве школьных автобусов. Стоимость одного автобуса — более миллиона гривен. «Цей факт викликає обурення українців, які на передовій і в тилу борються проти російської агресії. Вкотре переконуємося в подвійних стандартах влади у відносинах із Російською Федерацією», — негодует «Свобода».

Ровенчане обратились по адресу — Петр Алексеевич знает толк в автобусах. Недаром он еще до майдана продал свою долю предприятия «Богдан», которое выпускало аналогичную продукцию и продавало ее, в частности, в РФ.

Но это дело прошлое. Сейчас важно предотвратить сепаратистское восстание машин на западе Украины. Если до поры до времени «пазики» маскировались под обычные автобусы, пыхтели да скрипели колодками на перекрестках, то теперь, когда вскрылась страшная надпись на двигателях, все может быть иначе. Машины пойдут в наступление! Остается разобрать на запчасти, загнать в Шацкие озера поглубже, спустить вниз с Говерлы, в общем, нужно предотвратить печальное развитие событий в будущем.

Ну а то, что за эти автобусы уже уплачены деньги? Деньги-то можно и снова в бюджете найти, не в первый раз. Для детей ведь не жалко. Пока же пусть походят пешком.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136