Алексей Журавко: Я вышел на Антимайдан, потому что я патриот Украины

Написано . в . Опубликовано в Новости

Экс-депутат регионал инвалид I группы Алексей Журавко выступил с видео-обращением, в котором дал свою оценку так называемой АТО в Украине, действиям украинских властей и рассказал о проблемах инвалидов в стране. http://politobzor.net/show-47363-aleksey-zhuravko-ya-vyshel-na-antimaydan-potomu-chto-ya-patriot-ukrainy.html

Прежде всего, он пояснил, почему принял участие в московской акции «Атимайдан». Как известно, в Украине его поддержка «Антимайдана», стала предметом разбирательства в прокуратуре и СБУ, а некоторые журналисты потребовали без суда и следствия упрятать политика за решетку.

«Я пошел на Антимайдан по одной причине — потому что я за мир, за счастье, и за то, чтоб таких ситуаций, какая сложилась в Киеве, больше не было. Я против беззакония, — заявил он. — А правоохранительные органы должны заниматься расследованием убийств, грабежей и тем беспределом, что сейчас происходит в Украине. Мне больно смотреть что происходит в Украине. Я считаю себя украинцем и человеком, который отдал Украине много. А Украина дала мне награды, которые я заслужил перед своим отечеством».

Участие Журавко в акции «Антимайдан» привело к тому, что появилась инициативная группа, которая предложила лишить его звания «Почетный гражданин города Цюрюпинска». Однако Журавко относится к этому спокойно, и лишь напомнил, что званием званием, а результаты его работы останутся. «Это фонтаны, парки, четыре корпуса в детском доме для детей с физическими недостатками. Если будет политическая воля, я с этим соглашусь. Тем более ситуацию диктуют не в Украине, а извне. Но люди видели и знают мои заслуги».

Бардаком и унижением простых людей назвал Журавко ситуацию в экономике: «Статистика показывает, что закрылось 25 процентов производств, но на самом деле — это более 60 процентов производств малого и среднего бизнеса». Особо незащищенной категорией населения оказались инвалиды, 250 тысяч которых заняты на многопрофильных производствах. «Где эти люди найдут работу? Им надо кормить семьи. А ведь они и так зарабатывают нищенские зарплаты — всего по 800-1200 гривен. Если им негде будет работать, они вынуждены будут выйти на улицы».

К сожалению война привела к тому, что инвалидов в Украине стало лишь больше и украинские власти явно не готовы оказывать им поддержку.

«Я был в детском доме-интернате, где с Донецка и Луганска привозят детей-инвалидов, рассказал Алексей Журавко. — Многие лишились ног, рук, глаз. Это не АТО. Это — война! Все что говорится в украинских СМИ — это обман. И это страшно. Страшно, когда льется кровь, когда выносят ребенка без обеих ног, когда ребенок теряет глаза, когда люди гибнут. Страшно когда русский против русского бьется, мы ж братья. Страшно, что мы теряем семейные узы. Страшно, когда здоровый человек с руками и ногами становится уродом, стреляет по городам, по мирному населению».

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136