Александр Юсифов: «Мне стыдно жить в этом городе»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Самый опытный и взрослый из членов исполкома Александр Юсифов постоянно будоражит умы и сердца херсонцев резкими заявлениями по поводу деятельности мэрии. Очередное заседание не стало исключением. Читать здесь…

Уроки жизненной мудрости и гражданского мужества полковник милиции Александр Юсифов постигал на посту начальника горотдела милиции полумиллионного Сумгаита. Затем – первого заместителя начальника УМВД херсонщины, первого заместителя министра МВД Азербайджана.

Александр Юсифов: «Мне стыдно жить в этом городе»

Гнев уважаемого аксакала вызвало появление директора городского коммунального предприятия «Исток» Марии Гонты. Которая до сих пор не может понять, почему тендеры выигрывают скандальные коммерческие структуры даже не с подмоченной, а с насквозь «мокрой» репутацией.

При том что своё, городское предприятие – в полном загоне. Напомним — в Херсоне еще в 1989 году было создано КП «Исток» для обеспечения продуктами питания детских и образовательных учреждений. Вот её слова

«Меня отовсюду «футболят», а то, что я вам скажу – не просто слова, это уже «крик души». Мы сколько лет работаем, по результатам своей работы занимали ведущие места по Украине. Тем не менее даже будучи коммунальным предприятием, сами арендовали помещение.

Кое-как «удержались на плаву» и после того, как в результате пресловутых мошеннических тендеров у нас позабирали все самые крупные школы. Теперь уже позарились и на те несколько, что остались. Последний тендер мы выиграли, но в результате махинаций сделано так, что, якобы мы в конце концов его проиграли.

Тендеры выигрывают только «частники», а нам говорят, что мы городу не выгодны. Сегодня наши сотрудники уже три месяца без зарплаты. Нас все время «кормят завтраками», мол придет субвенция — рассчитаемся. Субвенция пришла, субвенция ушла, а мы до сих пор без денег.

Директор департамента финансов вообще сказал, что городу не нужно такое коммунальное предприятие. Моя сотрудница попала в больницу, у нее зарплата 1 200 грн., просит хотя бы ее выплатить. Если наше КП не нужно, закройте, но рассчитайтесь, я уже не знаю, что говорить людям!!!»

Александр Юсифов на это с болью и горечью ответил ей: «Мне как члену исполкома, как гражданину этого города стыдно смотреть Вам в глаза. Вы больше не приходите сюда. Вы кому – то платили? Вы давали деньги кому – то из руководителей?

Вы обещали «откаты» за то, что получите возможность поставлять продукты в школы и дошкольные учреждения? Нет? Тогда вам тут просто нечего делать. Тут явно личная заинтересованность отдельных руководителей горисполкома, которые в ущерб коммунальному предприятию «подключили» к этой сфере всех своих подельников и родственников.

Мне стыдно жить в городе, где нет правды. Создайте хоть сотни комиссий, вы её не добьетесь, потому что все тут «покрыто мхом»!!!»

марус

Владимир МАРУС

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151