АКТИВИСТЫ «ПРАВОГО СЕКТОРА» РАЗНЕСЛИ УЖГОРОДСКИЙ СУД, ОСВОБОЖДАЯ «МЯСНИКОВ» ИЗ ДРАГОБРАТА

Написано . в . Опубликовано в Новости

Закарпатская трагикомедия о кровавой разборке на горнолыжном курорте и не думает приближаться к кульминации и даже с каждым днём продолжает набирать обороты.

Вчера около сотни радикалов из «Правого сектора»  блокировали апелляционный суд в Ужгороде, где рассматривается прошение об освобождении на поруки ещё двоих активистов, порезавших не так давно охранников ресторана на Драгобрате и избивших посетителей.

Как уже известно, суд над бандитами, промышлявшими вооружённым разбоем, давно превратился в фарс. Под давлением агрессивной толпы власти уже освободили двоих обвиняемых. Командира 13-го батальона ПС «Беса» взяли на поруки народные депутаты, прибывшие на место по первому зову. Ещё одного выкупили «побратимы» за 55 тысяч гривен.

Теперь же представление выходит на новый уровень зрелищности и веселья. На помощь ещё двоим дебоширам – главарю всей банды «Хорвату» и боевику Педро – ринулись главные фрики украинского политикума во главе с непревзойдённым скандалистом Парасюком.

По словам местной журналистки, буйный нардеп сорвался, когда судья оставил без изменения меру пресечения для двух оставшихся «жертв режима» и выдал полный боекомплект своей знаменитой агрессии. Владимир Парасюк с чувством обматерил судью, швырнул стакан в лицо прокурору и попал, (кстати, у Авакова, видать,учился) а позже устроил потасовку прямо в зале заседаний, накинувшись на конвоиров. В драку полезли и соратники народного избранника. Полицейским и приставам с большим трудом удалось оттеснить разъярённую толпу, но вывести подсудимых из зала не получилось.

Правосеки заблокировали входные двери и окружили здание. Боевики были готовы на штурм, но тянули время и пытались ещё и на всём этом устроить пиар-акцию. Парасюк сотоварищи потребовали явления народу губернатора области Геннадия Москаля с официальными извинениями перед «невинными общественными деятелями, пострадавшими за правду». И сейчас попутно стягивают подкрепление в регион для продолжительной осады или возможной драки с силовиками.

В Закарпатье назревает буря, а правительству до этого и дела нет. Министры с гарантом всё Давос обсуждают да пилят обещанные транши. А в это время в Западной Украине могут начаться полноценные боевые действия. Небольшая войнушка с убитым и ребенком — заложником уже была, но теперь может завариться серьезная каша.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142