Абонплата за пользование газовыми сетями прописана в меморандуме МВФ

Написано . в . Опубликовано в Новости

Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий, прокомментировал введение абонплаты за подключение к системе газоснабжения, которая будет отдельной от фактической цены за газ, а квитанции будут оплачиваться ежемесячно на основании счетчика:

«Почему-то никто не может понять, что новый тариф родом из Европы, где есть подобное разделение. Почему-то все забыли, что в Европе высокие тарифы на газ и энергоносители. А также забыли о том, что есть третий энергопакет на газ, который все пытаются имплементировать, но именно в нем есть требования относительно разделения продажи газа и его поставки.

К слову, украинское правительство давно уже пообещало Европе сделать это разделение, но почему-то раньше все молчали. Именно это прописано и в меморандуме МВФ. Все это является следствием того, что в стране реализуется реформа газового рынка по признакам импортного пакета Евросоюза, а она не может не привести к повышению тарифов. А то, что люди возмущаются, то это их личные проблемы, если нет денег, пусть идут вагоны разгружать или дворы подметать. Кроме того, этот новый платеж подстегнет тех, кто мало пользуется газом, к установке газовых счетчиков. За это им придется заплатить 4-5 тыс. гривен, что также наполнит государственную казну.
Хотели в Европу — получите и распишитесь».

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137