а васька слушает, да ест

Написано . в . Опубликовано в Новости

Представители «Правого сектора» и других батальонов, поддерживающие акцию по гражданской блокаде Крыма, не имеют права задерживать граждан на админгранице с полуостровом. Об этом в комментарии для Крым.Реалии заявил глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

«На постах находятся представители правоохранительных органов. Сами (представители «Правого сектора» – КР) не имеют права без добровольного согласия граждан проводить досмотр автомобилей и задерживать граждан», – отметил Александр Воробьев.

Также он рассказал, что информация от «Правого сектора» о деятельности на блокпостах может расцениваться как мнение его представителей, поддержавших блокаду, но не как официальная информация.  Информацию о происходящем на админгранице с Крымом Воробьев предложил получать либо в Генической райгосадминистрации, руководитель которой входит в состав штаба по координации акции, либо в пресс-центре на Чонгаре.

Накануне представители «Правого сектора» в районе блокпоста Каланчак задержали двух граждан Украины, которые якобы говорили о своем участии в вооруженных столкновениях на стороне сепаратистов так называемой «ДНР». Информацию о задержании корреспонденту Крым.Реалии подтвердили в «Правом секторе».

По их словам, задержанных отвезли к территории рядом с пропускным пунктом «Чонгар», где расположен штаб гражданской акции, и вызвали сотрудников СБУ.

Несколько дней назад представители «ПС» задержали автомобиль, который пытался проехать мимо них без остановки. У водителя и его спутницы изъяли паспорта. Потом было заявлено, что владелец убил человека в ДТП, а сам он бывший прокурор Симферополя. После нескольких дней разборок машину и людей отпустили, но машину разрисовали синей краской. Ремонт по предварительным подсчетам у нас бы обошелся тысяч десять гривен, но в Крыму цены на подобные услуги выше на 50-70%.

Поэтому все заявления чиновника не более чем сотрясение воздуха. В общем как в басне, а Васька слушает да ест.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142