А для тебя родная, есть почта полевая

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Сегодня после обеда возле КПП гвардейской зенитно-ракетной бригады на военном проезде собрались родственники военнослужащих. Родные солдат украинских солдат призванных из запаса во время первой и второй волны мобилизации были обеспокоены решением командования, направить своих подчиненных в учебную часть под Киевом «Десна». Сейчас там проходят обучение запасники перед поездкой в зону боевых действий на Донбассе. Понятно, что родные и близкие военных не испытывают большой радости от такой поездки. Ведь несмотря на перемирие, боевые действия продолжаются и по областям по прежнему идет груз 200. Только вчера в Херсоне хоронили еще одного погибшего на войне.

К родственникам вышли командир части и областной военком, которые пояснили, что подобные приказы выдает начальство повыше рангом. После дискуссии, порой проходившей на повышенных тонах, ходоки приняли решение создать инициативную группу, которая подготовит обращение в командованию с просьбой не посылать солдат на войну.

Кстати 21 батальон территориальной обороны, сформированный в Херсоне летом, несмотря на обещания начальства, что он будет использоваться только в области, уже собирается в зону боевых действий. Недавно, он перешел в подчинение механизированной бригады, которая дислоцируется в Одесской области. Недавно офицерами бригады была проведена проверка подразделения, и вскоре батальон херсонцев будет переброшен на Донбасс.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151