хотели как лучше….

Написано . в . Опубликовано в Новости

…Нет, что ни говори, а Зоряну Шкиряку, как никому другому, необычайно подходят его имя и фамилия. Его, конечно, можно было обозвать и как-то по-другому, по-человечески что ли. Но это – в самый раз. И Зорян, и Шкиряк. Что он с лихвой и доказал в Непале. Почему там? А кто его знает, повезло, неверное, по контрасту. Ведь кто такой непалец? Это, как гласит шутка и правда в одном флаконе, человек, сделанный неПалкой и неПальцем. В отличие от, похоже, Шкиряка Зоряна, тайна происхождения которого покрыта мраком, но накладывает отпечаток на его сегодняшнюю деятельность.

В полной мере, надо подчеркнуть, накладывает. Обеими пригоршнями…

Так вот, значит, отбыл Зорян Шкиряк в Непал спасать попавших там в «халэпу» с землетрясением граждан Украины. И это стало первым символом «пэрэмогы» – «ридну дэржаву» пытаются надуть и нагреть, даже когда согражданам плохо.

Зорян взял с собой в далекую страну самолет, спасателей, которыми он командует сейчас после «пэрэмогы майдану» над здравым смыслом, десяток верноподданных журналистов, возжелавших за рассказ о доблестном Шкиряке на шару слетать в Гималаи, даму сердца, которая сразу запечатлела себя на селфи не с любимым, а со слоном (что, впрочем, не повлияло на эстетическое содержание снимка). И полетел. 30 апреля. Смело, отчаянно и высокопатриотично полетел. Экспедиция тоже была преисполнена спиртного, доблести и желания помочь.

Но долетела она только до Дели. А даже Зорян знал, что этого мало. Это Индия, а надо в Непал. И тут Зорян выяснил, что сломался самолет (полетели они, оказывается, на старом ИЛ-76, который к таким испытаниям не был готов). И великий спасатель современности поступил как настоящий решительный «вояк майдану». Он оставил спасателей и психологов в Дели, а сам взял журналистов и полетел с ними в Катманду. Какое там спасение пострадавших, когда надо пиариться, а для этого любая Кат-Манда, простите, даже Катманду подходит!

А дальше началось такое, что и на майдане не сразу выдумаешь, подкормившись чем-нибудь и у кого-нибудь из кураторов прямо с ладони или из целлофанового кулька, как делают все «справжни рыволюционэры». «40 человек так и не вышли на связь. МИД Украины молчит. Поисковая миссия выполняется силами непальской армии. Украинская сторона в поиске не участвует и нацию о происходящем не информирует. Поисковые операции своих соотечественников ведут израильтяне, британцы, американцы и представители других наций, судьбы чьих граждан не безразличны их государствам. Персонально украинцев никто не ищет, что бы ни рассказывали наши СМИ. Молчат и официальные лица», – рассказал о непальской спасательной веселухе нардеп Береза.

Но и движуха была. В Дели из Киева повезли замену сломанной детали. Она оказалась не той. Самолет стоял, за его стоянку, как пишет нардеп Борислав Береза, надо было платить 500 баксов в час. Шкиряк в это время шуровал в Катманду и все, похоже, норовил попасть в селфи возлюбленной. Она же ныкалась в восторге и любовалась былыми красотами разрушенной столицы Непала сама. Пострадавшие поляки, которых пообещала спасти украинская сторона, офигели от такого спасения и, не дождавшись «братской помощи», выбрались из Непала сами. Ну, а украинские журналисты и здесь вспомнили, что можно поживиться: они отказались платить за себя в гостинице и потребовали от МИД признать их тоже… пострадавшими и разместить где-нибудь в консульстве на шару. И что тут поделаешь? Грантоеды, они в и Непале грантоеды. Украинские «цепные псы и суки демократии» без пропитания на шару уже не могут, служба майдану, знаете ли, приучила…

Весь мир, в том числе и непальские военные, с напряжением следил за глобальной эпопеей с украинским самолетом, ведомым гибким и растянутым Баяном Ширяком. Шел одиннадцатый день спасательной операции. Гравицапа, доставленная диппочтой, наконец-то встала на свое место, пепелац, выпустив густую струю смолистого дыма, вылетел из аэропорта Дели.

Провожать его собрался весь персонал, грузчики заключали пари – долетит борт до Катманду или нет, сикхи махали платочками. Назло всем Ил-76 таки сел в Непале. Повезло только украинскому туристу, который благополучно сломал ногу и отдыхал в больничке. Когда к нему пришли украинские спасатели, своим ходом добравшиеся в Катманду, он весь сжался и буквально умолял оставить его в покое. Тем не менее сюжет о героическом спасении украинского гражданина прошел по всем центральным телеканалам Батькивщины. Получалось, что туриста вытащил из-под обрушенной хибары чуть ли не сам Зорян Баянов, который ежеминутно рисковал своей бесценной жизнью, делая селфи на фоне Гималаев с сувенирными слониками. Каким-то чудом страдальцу удалось избежать принудительной эвакуации, в отличие от семидесяти шести украинцев и группы граждан других стран, решивших попробовать настоящего экстрима. Мало им землетрясения. Опытная команда спасателей из Украины оправдала их ожидания. Гордость украинского Министерства обороны почти благополучно взлетел и взял курс… на Дели. Экипажу требовался строчный отдых. К тому же Зорян забыл в одном из отелей зарядку для «Айфона» и специальную палку для селфи. Операция оказалась под угрозой срыва, поскольку, согласитесь, использовать лопату для качественного селфи крайне неудобно и даже, сука, опасно.

Полноценный отдых не получился, поскольку при благополучной посадке у самолета лопнуло колесо. Спасенные бились в истерике, требуя билеты на обычный, не зоряновский рейс. Однако глава службы по чрезвычайным ситуациям не растерялся. Он приказал всем оставаться на своих местах, иначе отправит спасенных обратно в Катманду. На этом же самолете. Угроза подействовала, поскольку сама мысль о том, что предстоит пережить еще одну эпопею с насосом, повергла всех в нирвану. Грузчик делийского аэропорта выиграл пятерку баксов. Он ставил на скорое возвращение чудесного военного самолета из страны победившего майдана. Проведя тревожную ночь на борту, спасенные взлетели в шести тридцать утра. Все это время специалист по психологии непальцев и непалок Екатерина Храмова оказывала пострадавшим первую помощь, рассказывая о брачных традициях шерпов. Периодически они уединялись в кабине пилотов, чтобы отрепетировать наиболее запутанные места в обрядах.

Из-под фюзеляжа раздавался сдержанный мат летчиков, которые с помощью зажигалки «Зиппо» и старой камеры от сломанного индийского велосипеда вулканизировали колесо. Владелец сломанного велосипеда стоял рядом и требовал компенсации. Зорян лично разурлил ситуацию, сделав с ним селфи. В шесть тридцать утра флагман экспедиции, чуть не сбив ограждение, взмыл в бескрайнее небо Индии и взял курс на Баку. Пока писался этот материал, никакой информации о борте не поступало. Возможно, все обойдется и спасенные выживут в ходе этой уникальной операции.

Пока же разберемся с последствиями. Даже укрмедиа признали: что-то пошло не так. Экспедиция явно задумывалась как весьма недешевый пиар главы ГСЧС. Взяли два десятка журналистов, затарились бухлом, палками для селфи, Баян захватил психолога Катю с развитыми первичными половыми признаками и полетели вывозить туристов и любоваться экзотическими видами. Всего за десять дней они стали героями тырнетов и готовым материалом для захватывающего комедийного триллера. «Твиттер» президента, регулярно вещающий о количестве освобожденных украинских военнопленных, молчал о спасенных, как рыба о лед. А ведь явно планировали триумфальное возвращение в «Борисполь». В свете прожекторов гигантский самолет выруливает к стоянке. Широко расставив накачанные ноги, с гигантской кобурой на бедре, верховный главнокомандующий встречает украинских граждан. Выстроился почетный караул, военный оркестр играет гимн Украины, родственники плачут от счастья, собаки воют, вороны летают. И вот подгоняют трап и на взлетную полосу начинают спускаться спасенные. Все завернуты в украинские флаги. В лучах света вырисовывается мужественное лицо Бояна, который четким строевым шагом подходит к гаранту нации и, глядя тому куда-то в промежность, рапортует о благополучном завершении миссии. Все спасены, никого не оставили. Катя влюбленно смотрит на профиль Ширяна. Оркестр играет бравурный марш, верховный главнокомандующий лично поздравляет туристов с благополучным возвращением на Батькивщину, вручает памятные сувениры. Сзади пристраивается Шкиряк, который буквально лучится своим чрезвычайным достоинством и незаметно делает селфи. Непальские туристы дают восторженные интервью, обнимаются с семьями под отеческим взглядом гаранта нации, благодарят государство за заботу и, взявшись за руки, поют гимн. Шкиряку присваивают звание генерала МВД, он долго обнимается с министром МВД под ревнивым взглядом специалиста по непальской психологии. М-да.. В связи с последними событиями эта картинка безнадежно испорчена.

Судя по всему, всю ответственность за произошедшее спихнут на Кабмин, в подчинении которого находится ГСЧС. Хотя военный борт послали по приказу верховного главнокомандующего. Однако АП от этой истории уже дистанцируется. Арсений Яценюк попадает в пикантную ситуацию. Уволить Шкиряка нельзя. Во-первых, это креатура Арсена Авакова. Во-вторых, такой шаг является признанием вины. Арсений и так находится под угрозой отставки, поэтому меньше всего ему хочется вляпаться в непальское дерьмо Зоряна. Так что захватывающие приключения украинцев в Непале постараются замять. Типа так и надо было. К тому же терроризм перед 9 мая поднимает голову, нужно срочно спасать страну. Придумают что-то. Вот уже проскочило сообщение, что 8 и 11 мая спасатели Украины будут работать в усиленном режиме. Даже страшно себе представить, к чему это все приведет.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137