70% призывников скрываются

Написано . в . Опубликовано в Новости

Согласно плану весеннего призова- 2015, Херсонская область должна пополнить ряды вооруженных сил на 800 молодых бойцов. По состоянию на 23 марта, повестки получили 7954 призывники, из них 5368 в военкоматы не явились. Из тех же, которые прибыли для прохождения медкомиссии, пригодными для срочной службы оказались лишь 170 ребят.

— Результат говорит сам за себя. Но задачи поставлены и их нужно выполнить, — дал посыл председателям РГА и районным военкомом военный комиссар области Сергей Кока во время совещания по вопросам призыва.
На исправление ситуации направлен целый ряд мероприятий, согласно распоряжению начальника Генштаба Вооруженных сил Украины.
Так в план призыва имеют включить всех юношей, которые подлежат очередном призыва на срочную службу. На призывную комиссию приказано вызвать категорию граждан, определенную Законом «О воинской обязанности и военной службе». В том числе и тех, то не завершил медобследование во время предыдущих призывов, или находится на лечении. В отношении них нужно принять окончательное решение о годности прохождения военной службы.

Вызывать будут и призывников старше 18 лет возраста, которые по разным причинам не прошли призывные комиссии или потеряли право на отсрочку от срочной службы.
Также Сергей Кока поставил задачу районным призывным комиссиям наладить сотрудничество с прокуратурой и милицией по розыску призывников, уклоняющихся от призыва, и доставки их на призывные комиссии. Речь идет и об усилении контроля за призывниками, которые проходят лечение и обследование, чтобы не допустить случаев, когда комиссуют за заболеваниями, не связанными с прохождением военной службы.Отдельно военком области, ссылаясь на Указ Президента, сообщил, что призывников срочной службы запрещено отправлять в зону АТО.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150